Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с изучением математики и не только.

Здравствуйте, товарищи. Столкнулся с проблемой: относительно скоро экзамены, то бишь в следующем году, а я совсем не понимаю математику.
Всё началось с дробей в пятом классе, с того момента я не могу понять абсолютно ничего. У нас была некомпетентная учительница, которая говорила, что это мы тупые, а она всё понятно объясняет. Даже когда все до единого получили двойки за контрольную. Я много раз пытался начать изучать её заново, но не получается. Как только я вижу эти цифры, буквы и тому подобное в примерах, внутри меня начинает появляться отвращение по отношению к этому предмету, а в голове всплывать, мягко говоря, неприятные моменты, связанные с ним. Относится это не только к математике, но и ко всем предметам, в которых нужно что-то складывать, вычитать и так далее: физика, химия, в некоторых моментах и география.
Я уж не знаю, что с этим делать. Может, подскажете чего?
(Прошу прощения, если написал непонятно, ибо я сегодня сильно устал)

По дате
По Рейтингу
Новичок
1мес

Это классика.
Обычно всё начинается с непонимания (а порой даже и незнания) таблицы умножения.
Потом ещё дроби идут, причём их оказывается ещё и два вида, так они ещё и взаимосвязаны...
А потом появляются буквы, это уже как последний гвоздь в крышку гроба...
Затем всякие там квадратные неравенства и дробнорациональные уравнения со страшными словом "функция" накидывают земли сверху...

По факту, изучать это всё самостоятельно с нуля крайне муторно и долго. Но если вдруг захочешь - начинай сначала и строго в таком порядке:
Таблица умножения
Обыкновенные дроби (понятие, свойства, действия)
Десятичные дроби (понятие, связь с обкыновенными дробями, действия).
Далее при необходимости выясни, что такое скобки и как их раскрывать.
Затем уравнения (сперва линейные, затем квадратные).
Затем также с неравенствами.
Ну вот, этого тебе хватит на несколько десятков (может, более сотни) часов.
Дальше уже полегче будет.

Знаток
1мес

Повтори историю девочки с песни проверю умеем мы летать

Знаток
1мес

смотри разборы на youtube и/или купи курсы, математика не нравится тем, кто её не понимает - начнёшь понимать, появится желание, а чтобы понимать - надо смотреть разборы

1мес

Давай, хочу помочь. Что именно непонятно?