Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

А где такое можно увидеть?

Галина Манакина Мыслитель (7306), закрыт 13 лет назад " />
Дополнен 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Жду интересный ответ.
Спасибо!!
Дополнен 13 лет назад
Расскажите ,историю.
Дополнен 13 лет назад
Будьте добры рассакажите,об этом.
Благодарю!
Дополнен 13 лет назад
Очень трудно выбрать ответ,лучший из лучших.
Редко когда ответы такие содержательные и интересные.
Без комментариев.
Всем большое спасибо!!!!
Лучший ответ
Уженок Гений (68324) 13 лет назад
На первый взгляд это похоже на компьютерную графику, фотомонтаж либо же на картину, написанную маслом. Однако на самом деле художник, создавший разноцветные полотна, - природа. Природа и сотни людей, которые помогали природе выполнить свою миссию. И если представить себе, что то, что мы видим на фотографиях - картины, на них должно быть написано "Природа. Поле. Тюльпаны"



Обычно тюльпаны связывают с Голландией, хотя на самом деле у него турецкое происхождение и полученное при рождении имя "Lale". Они стали известны Европе еще в 16-ом веке, и за эти столетия люди смогли вывести тюльпаны сотни разновидностей и расцветок.

Миллионы тюльпанов, окрашенных чуть ли не во все цвета радуги - розовый, оранжевый, фиолетовый, желтый, красный, и даже синий - создают волшебные палитры размером в несколько сотен гектар. Впрочем, этот красочный, весенний пейзаж - явление недолговечное. Как только сезон тюльпанов закончится, на их месте высадят зерновые культуры, овощи и прочие полезные растения.



В Европу тюльпан попал в 1554 году и прежде всего в Аугсбург, куда первые его луковицы прислал германский посол при турецком дворе Бусбек. Впервые он увидел тюльпан во время одной из поездок по стране. В своих путевых заметках, написанных на латыни, он отметил: “Проскучав день в Адрианополе, мы двинулись дальше, чтобы добраться до уже близкого Константинополя. В пути нам везде встречалось множество нарциссов, гиацинтов и цветов, которые турки называют “тулипам”.

Через несколько лет после появления в Аугсбурге тюльпаны в большом количестве уже украшали чудные сады знаменитых средневековых богачей Фуггеров. Тамэтот цветок впервые увидел и описал как замечательную редкость знаменитый швейцарский ботаник и врач Конрад Гесснер. Постепенно тюльпан распространился по разным странам Европы. Венецианские купцы привозили в Европу все большее и большее количество луковиц из турецких цветников, а известный ученый Клюзиус способствовал распространению тюльпана, рассылая друзьям семена и луковицы. Он посылал тюльпаны из Вены в Англию, а позднее привез их в Нидерланды.



И вдруг в 1630 году все изменилось: голландцы стали разводить тюльпаны в огромных количествах, а торговля луковицами тюльпанов оказалась весьма прибыльной. Голландские коммерсанты старались всячески поддержать эту новую отрасль промышленности, тем более, что для выращивания тюльпанов климатические и почвенные условия оказались очень благоприятны.
Голландия сорвалась с цепи. В водовороте спекуляции каждый преследовал только одну цель: охоту за прибылью. Деревенские постоялые дворы превратились в набитые тюльпанами биржи.



Голландские генеральные штаты, собравшись 27 апреля 1637 года в Харлеме, издали закон, по которому всякие сделки по луковицам тюльпанов были признаны вредными и всякая спекуляция по ним отныне строго каралась законом.

Тюльпаны вновь стали тем, чем они были — обычными садовыми цветами, служа лишь для услаждения взора.

А в Англии к тюльпану относились поэтично: в сказках эти цветы служили люлечками для маленьких эльфов и других фантастических крошечных существ. В Девон-шире известна сказка о феях, которые, не имея колыбелек для своих малюток, укладывали их на ночь в цветы тюльпанов.
Остальные ответы
Elena Tovm Мудрец (11241) 13 лет назад
Например, в Голландии





ТОКТАСИНОВА КАРЛЫГАШ Мастер (1488) 13 лет назад
незнаю простите но красота супер молодцы
Оберон Мыслитель (7686) 13 лет назад
Когда расцветают тюльпаны, кажется, что весна устроила праздничное пиршество и всем предлагает разноцветные бокальчики с волшебным напитком, дарующим радость и счастье. Удлиненность венчика, отгиб лепестков тюльпана, разнообразие окраски: снежно-белая, ярко-красная, бархатисто-фиолетовая, желтая, темно-красная, почти черная или пестрая - в полоску, крапинку, - все привлекало с давних времен любителей цветов.



Хотя известно, что родина тюльпанов - Греция, наиболее ранние сведения о тюльпанах относятся к литературным произведениям Персии. Здесь цветок был известен как "дульбаш", или "тюрбан", - чалма. Многие персидские поэты воспевали цветок в своих произведениях, а Хафиз сказал: "С его девственной прелестью не может сравниться даже сама роза". В сказках "Тысячи и одной ночи" можно прочесть: "...И второй цветок был тюльпан, сидящий прямо на своем стебельке и совершенно одинокий, но это не был тюльпан какого-нибудь царского цветника, но старинный тюльпан, выросший из крови дракона, тюльпан того вида, который цвел в Иране и окраска которого говорила кубку старого вина: "Я опьяняю, не касаясь губ! " и пылающему очагу: "Я горю, но не сгораю! ""

Чудесный гость далекого Ирана,
Любимец опаленных солнцем стран,
В садах Хафиза огненный тюльпан
Раскрыл, как чашу, венчик свой багряный. Рождественский



Но громкая слава тюльпанов была еще впереди. Ни один цветок не станет предметом таких страстей, невероятных историй и приключений.

Это произошло в Голландии, когда в 1634 году там появился тюльпан. В этой стране увлечение цветком достигло таких размеров, что превратилось в тюльпаноманию.

Почвенные и климатические условия Голландии оказались очень благоприятными для тюльпанов. Много картин, стихотворений, легенд и сказаний посвящено тюльпану голландскими художниками и поэтами, но интереснее всего подлинная история. Тюльпаны стали разводиться на улицах и площадях Амстердама и других городов Голландии, ими засевались целые поля, выводились новые сорта, которые очень дорого ценились. За совсем маленькую луковицу давали карету и пару лошадей, а за новые сорта можно было купить дома и даже целые имения.



Вот что писал Жак Делиль в своей поэме "Сады" об этой страсти к тюльпанам:

Так житель Харлема один, закрывши дверь,
Без сна и отдыха, по суткам, как влюбленный,
Ждет с трепетом, когда распустятся бутоны;
Он караулит сад, как падишах - гарем;
Делиться красотой не хочет он ни с кем;
Стараясь выведать соперников секреты,
Готов не пожалеть любой цены за это,
И, как скупец свой клад, бессменно, круглый год,
Изысканный тюльпан ревниво бережет.

Похожие вопросы