Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+1

Странное поведение пожилой близкой родственницы+

бываю у нее три-четыре раза в неделю. в последний раз у нее было высокое давление и она 2 дня не ходила на улицу, я была с ней. когда я от нее уходила, то консьержка спросила, что не видно ее два дня, ну я и сказала, что приболела, давление было. и все на этом..
сегодня утром звонит родственница и начинает истерить, наезжать на меня, что мол зачем я сказала ей, что сегодня она вышла на улицу, а ее спрашивают бабушки из подъезда, что с ней стряслось? зачем ты всем рассказала, они наверняка ждут-не дождутся, чтобы я сдохла!!
я прям в шоке была, даже растерялась на такой выпад)) вот с чего она решила, что какие-то там бабушки из подъезда ждут, чтобы она сдохла быстрей?
какое они к ней имеют отношение? они ей не родня, вообще никто.
вот что это было? и вообще в последнее время она разучилась нормально говорить, сразу начинает орать будто с трибуны, на повышенных тонах, сразу в нападение кидается

По дате
По рейтингу
Новичок
1мес

Обычное поведение пожилого человека, кто то может себя сдерживать, а кто то и нужным даже не считает.
Потеря значимости, здоровья, статуса в обществе людей не каждая психика пожилого человека может принять,
где то прочитала давно, что не надо ждать удовольствия от общения с пожилыми людьми, получайте удовольствие от себя, что сдержались, поняли и посочувствовать смогли.

Высший разум
1мес

Могу Вам только посочувствовать.

Мне все это знакомо.
Практически у всех пожилых людей
похожие проблемы.
Отчасти подобное поведение может быть вызвано перенесенным микро инсультом. Если у человека гипертония, то это - уже предпосылки к инсульту (или инфаркту). Что отразится на работе
головного мозга.

Но конечно, не все сводится к физиологии.

Многое зависит от воспитания.

Искусственный Интеллект
1мес

С возрастом и не такое бывает.