Top.Mail.Ru
Ответы

Плохо работает компьютер, лаги

Где то месяца 4 назад при работе за пк случился BSOD и перестал запускать винду сначала просто при загрузки вылетал BSOD но потом стало хуже и были уже ошибки от матери то по процессору, то по видюхе, то по переферии. После долгих попыток запуска и попыток воссстановить, а в последствии установить винду он был заброшен на 3 месяца. Не так давно решил попытать удачу и о чудо я смог установить винду и он запустился, но начал работать не так как раньше. Суть проблем такова:
1. долго включается сам пк, долго открываются и закрываются папки и так же все игры приложения и тд

1. если пытаться играть то почти все игры лагают причем странно несколько секунд 60 кадров несколько секунд 0 кадров и такая же история с приложениями, при этом нагрузка на проц максимум до 50% доходит на видюху тоже, жесткий диск 1-40 % скачет

Такая работа пк постоянная, сам не выключается BSOD не вылетает. Игры и приложения так лагают на всех жестких дисках, переустанавливал винду несколько раз на разную(10,11) с разных сайтов(в том числе и с официального) разных версий на разные жесткие диски.
Проц intel xeon E3-1230v2
Мать ASRock Z68M/USB3
Видюха MSI Nvidia GeForce GTS 450
Оперативка Hynix 2 планки на 2 и 4 гига
Если нужна какая то еще информация пишите я отвечу
P.S Я вкурсе что пк уже пора менять но до этого он меня вполне устраивал для всех повседневных задач и даже для некоторых не самых требовательных игр

Дополнен

Только что выяснил что при полной загрузке одновременно цп и гп комп зависает и вырубается цп- 75 градусов, гп- 65 градусов. При играх такого ни разу не происходило.

Дополнен

Это происходит после 10 минут нагрузки на цп и гп

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
2нед

легче старое выбросить,тоже долго мучился со старьём; купил себе новый системник....не нарадуюсь..грузит ситему любую 7.8.10.11 за 6 секунд..на OZONtе случайно на распродаже з 16 т р купил

Просветленный
1мес

Диск какой? SSD или NVME? а может вообще старый? тогда понятно, почему долго запускается. SATA 3.5 уже не обеспечивают достаточную скорость и их лучше применять для хранения данных, например фильмов.

Мудрец
1мес

Блок питания? Разобрать, посмотреть, есть ли дутые конденсаторы. Впрочем, даже если нет видимости, ещё не значит, что силовые конденсаторы не потеряли ёмкость. Ну и проблемы с самой матплатой исключать нельзя.

Мудрец
1мес
  1. Видюха овно

2. Опера 6гб