Плохо работает компьютер, лаги
Где то месяца 4 назад при работе за пк случился BSOD и перестал запускать винду сначала просто при загрузки вылетал BSOD но потом стало хуже и были уже ошибки от матери то по процессору, то по видюхе, то по переферии. После долгих попыток запуска и попыток воссстановить, а в последствии установить винду он был заброшен на 3 месяца. Не так давно решил попытать удачу и о чудо я смог установить винду и он запустился, но начал работать не так как раньше. Суть проблем такова:
1. долго включается сам пк, долго открываются и закрываются папки и так же все игры приложения и тд
если пытаться играть то почти все игры лагают причем странно несколько секунд 60 кадров несколько секунд 0 кадров и такая же история с приложениями, при этом нагрузка на проц максимум до 50% доходит на видюху тоже, жесткий диск 1-40 % скачет
Такая работа пк постоянная, сам не выключается BSOD не вылетает. Игры и приложения так лагают на всех жестких дисках, переустанавливал винду несколько раз на разную(10,11) с разных сайтов(в том числе и с официального) разных версий на разные жесткие диски.
Проц intel xeon E3-1230v2
Мать ASRock Z68M/USB3
Видюха MSI Nvidia GeForce GTS 450
Оперативка Hynix 2 планки на 2 и 4 гига
Если нужна какая то еще информация пишите я отвечу
P.S Я вкурсе что пк уже пора менять но до этого он меня вполне устраивал для всех повседневных задач и даже для некоторых не самых требовательных игр
Только что выяснил что при полной загрузке одновременно цп и гп комп зависает и вырубается цп- 75 градусов, гп- 65 градусов. При играх такого ни разу не происходило.
Это происходит после 10 минут нагрузки на цп и гп
легче старое выбросить,тоже долго мучился со старьём; купил себе новый системник....не нарадуюсь..грузит ситему любую 7.8.10.11 за 6 секунд..на OZONtе случайно на распродаже з 16 т р купил
Диск какой? SSD или NVME? а может вообще старый? тогда понятно, почему долго запускается. SATA 3.5 уже не обеспечивают достаточную скорость и их лучше применять для хранения данных, например фильмов.
Блок питания? Разобрать, посмотреть, есть ли дутые конденсаторы. Впрочем, даже если нет видимости, ещё не значит, что силовые конденсаторы не потеряли ёмкость. Ну и проблемы с самой матплатой исключать нельзя.
Видюха овно
Опера 6гб