Как уговорить родителей на дорогую покупку?
у меня скоро день рождения, исполняется четырнадцать лет. очень хочу в подарок электрогитару, но родители категорически против.
ещё в начале этого учебного года я попросила у родителей гитару, но они отказали в такой дорогой покупке. мол, поиграешь недельку, ничего не получится и бросишь,"только деньги зря потратим." их ответ был немного странен, ведь они никогда не отказывали мне в моих новых начинаниях, а наоборот, всегда поддерживали. к слову, семья не малоимущая, в среднем достатке и мы спокойно могли это позволить.
тогда я решила откладывала деньги и накопить самостоятельно.
мама с папой давали мне в месяц семь тысяч рублей, это было на карманные расходы. иногда деньги перепадали на праздниках, восьмого марта, в новом году, четырнадцатого февраля и тд... из этих денег я откладывала по тридцать процентов. экономила на обедах в столовой, отказывала себе во многих хотелках, только чтобы исполнить свою давнюю мечту.
в конце концов, я накопила шестьдесят тысяч рублей, чего достаточно для покупки гитары. поделилась с родителями этой радостной новостью, но они оказалтсь не очень рады, закатили скандал, вычитали меня и
забрали эти деньги... со словами, что они еще давно сказали нет "пропаганде" дома и думали что я это поняла.
конечно, очень обидно за это, но я думаю сново поговорить с ними на этот счет или хотя бы попросить свои деньги назад, чтобы купить гитару в тайне от них. оставить её у бабушки или подруги. как думаете поступить?
1) 7 тыс. в месяц? Каждый месяц?
2) С одной стороны это твои деньги, с другой они твои после их рук, ну то есть вообще деньги их, поэтому они имеют право забрать ту часть что дали от себя.
3) За свои деньги, ты по идее можешь купить сама что хочешь (в рамках закона и морали), а что будешь делать с покупкой это их не должно колышать.
4) Они боятся что ты мол маленькая, не умеешь следить за деньгами, потратишься потом сама же пожалеешь (наверное они так думают).
Скажи что не которые вообще в твоём возрасте деньги на наркоту спускают
Да и вообще глупо как то,типо электро гитара-это вообще нормально,типо как полезное даже увлечение,классное блин даже
Не фартануло тебе тут конкретно
Рассказывай о ее плюсах пока уши не отвянут
Ты поступила очень ответственно и зрело — откладывала деньги, шла к цели, и это заслуживает уважения. Но покупать гитару тайком от родителей — рискованный шаг, который может подорвать доверие между вами. Лучше попробуй ещё раз спокойно поговорить с ними: объясни, как сильно тебе это важно, расскажи, что это не просто каприз, а цель, к которой ты шла почти год. Покажи, что ты готова учиться серьёзно, может, предложи взять пробные уроки. А главное — попроси хотя бы вернуть свои деньги, ведь это твои личные сбережения. Главное — не идти втайне, а пытаться достучаться до них через уважение и честность.
попробуй прям загореться идеей, начни постоянно при них смотреть видео учебные, разбор песен итд
может поймут что это мечта, а не мимолетное желание