Top.Mail.Ru
Ответы
1мес
О любви без купюр
+4

Что делать? помогите пожалуйста!

что делать. ситуация: я люблю свою вторую половинку(мы встр по интернету) и мы встречаемся уже два года. и ровно полгода назад я перестала уметь и хотеть решать проблемы, беспокоящие моего партнера. потому что мой партнер вечно это так преподносит как истеричка что-ли. раньое я пыталась и хотела что-то решить, но полгода назад мне стало ужасно все равно уже. мне вроде хочется помочь и решить что-то, но у меня именно на это нет сил. я люблю веселиться со своим партнером, общаться, шутить, хорошо и весело проводить время, но когда дело заходит о серьезности, я сразу как овощная. мой партнер может рыдать мне в трубку из-за того, что ему не хватает меня, что я веду себя как дура какая-то, а мне просто будет все равно. нет, мне конечно очень жаль и грустно потому что я в глазах моего партнера такая ужасная, но я не могу ничего сделать. я делаю все, что могу, но этого недостаточно. у моего партнера довольно странные просьбы : фоткать что я ем, в чем я одета, нужно обо всем отчитываться перед ним и тд. нельзя долго спать, поздно ложиться еще и многое другое. я рндко это выполняю, потому это это кажется мне бредом что-ли. мы об этом говорили, и теперь все стало еще хуже. дело в том, что партнер не может смириться с тем, что я занята часто бываю своими делами(готовкой, уборкой, походами в магазин, разговорами и ужинами с семьей и походами в церковь. изредка гуляю, а летом я работаю) и из-за этого каждый день скандал. я пробовала уходить семь раз, но он мне не разрешает этого сделать, говоря то, что "ну я же адски люблю тебв, останься пожалуйста со мной". я понимаю, что я ужасно поступаю и часто разочаровываю, поэтому и хочу уйти с этих отношений. я уже готова что угодно сделать лишь бы моя пара сама ушла от меня. я так устала. помогите пожалуйста, что мне сделать? какой выход из этой ситуации всей. мне тяжело, и мой партнер этого не понимает. с одной стороны ч плохая, а с другой не очень. что делать и как мнн быть? помогите пожалуйста

По дате
По рейтингу
Знаток
1мес

Я не смог понять, с какой стороны Вы "плохая": в какой момент Вы решили, что Вы ему чем-то обязаны? Вам нравится формат отношений, где он от Вас зависим? Ведь в этом соль ситуации, он же у Вас на крючке, грубо говоря. Вам нравилось "решать" его "проблемы" - Вы решали, перестало нравиться, перестали.

Вам не хочется уходить из отношений, потому что у Вас с партнёром эмоциональная связь, нить, которая с каждым днём всё тоньше и тоньше - это то, как я это вижу. Так вот, потеря подобной связи - это больно. Но какие альтернативы? Вы просто дождётесь момента, когда сами всё бросите и сбежите из этих отношений со всеми вытекающими последствиями, либо настолько измените самой себе, что примите на себя эту роль и смиритесь с подобным. Хз, есть ли другие альтернативы без учёта случайных факторов.

Я понимаю, что очень сложно решиться на подобный шаг, чтобы избавиться от тяготы данных отношений и облегчить свою ношу, свою жизнь. Но суть в том, что чаще всего необязательно рубить с плеча и уходить резко - особенно, если это не выходит, если на это нет решимости или желания. Просто решите для себя, что этим отношениям конец, что Вы больше в них не желаете состоять, и остальные решения Вам мозг и сердце подскажут сами.
Самое важное, на мой взгляд, на данный момент - понять, чего Вы хотите больше, партнёра или его отсутствия в Вашей жизни. Дальнейшее будет исходить из этого. Удачи.

Гуру
1мес

Делай так как велит тебе сердце

Искусственный Интеллект
1мес

Для адекватного совета было бы неплохо выслушать и другую сторону

1мес

Для того чтобы перестать любить бывшего я представляла мысленно его лицо, нюхала свои кроссовки в которых ходила и внушала после каждого вдоха: "Люда, разлюби", "Люда, возненавидь", "Запах пота из моего кроссовка проникает в мое сердце и уничтожает в нем любовь". Делала так каждый день по полчаса на протяжении двух недель пока не наступило сильное отвращение и ненависть. После этого я перестала его любить.