Top.Mail.Ru
Ответы

Кинематограф в России. Мнение

Всем привет, аноны с маил ру. Сегодня весь день думаю об одном «какого черта в России такие отвратительные фильмы и сериалы?» . Мои планы на будущее это работа режиссером или сценаристом , душу прямо так и тянет в этом направлении , я легко усваиваю тонкости сюжета и разные стили . Но я замечаю с каждым днём (в основном благодаря коротким видео с нарезками ру.сериалов) , что в России почти нет хороших кинчиков. Судя по всему навсегда лучшими останутся фильмы Балабанова и 2 сезоны кухни от Дмитрия Дьяченко

И неужели в нашей любимой рашке нет по настоящему достойных молодых режиссеров и сценаристов ? Неужели государство не готово спонсировать проекты , которые показывали бы настоящие моральные ценности, а не пропускать в эфир шлак где весь сюжет держится на с*ксах школьников , проблем подростком (отвратительно поставленные неумелыми актерами и плохой режиссерской работой) и еще один способ завлечь зрителя , я заметил, это создать максимально простой и незамысловатый конфликт , в котором зритель четко видит 2 стороны «хорошие» и «плохие»
И так как мнение «хороших» очевидно на 100% совпадает с мнением зрителя, зритель и думает «хм , я согласен с этим персонажем, как так можно было поступить?» или что то вроде
Нет никакой драмы, связанной истории, мотивов и главное - никакой морали .
Что вы думаете по этому поводу , друзья, неужто государство отказывает спонсировать хорошие проекты или же народ настолько отупел, что готов хавать любое г*вно, а те кто этим г*вно ср*т , вообще плевать хотели на своей статус в кинематографии

По дате
По рейтингу
Ученик
10мес

Больная тема о которой можно говорить бесконечно.
В России все гниет с головы, дальше поймёте сами.
Пока все спонсируется фондом кино, снимают бездарных одних и тех же актеров с режиссерами ничего хорошего не будет.
Нет возможностей для новых людей и новых идей. В институтах режиссеры если и учатся, то работают в основном в театрах не снимая других проектов.
Посмотри на популярные проекты от телеканалов или то, что показывают в «популярных» в онлайн кинотеатрах и сделай справку, какие темы там затрагиваются.
Как будто, все сделано для деградации населения. Все по одному сценарию: семья, жена/муж абьюзер, тупые женщины, пропаганда рождаемости, и вырвиглазная картинка.
Пока общество потребляет шлак по типу Саши Тани или фильмов с буруновым и петровым про стереотипную любовь, то оно не будет готово к хорошему кино. Да о чем говорить, люди любят фильм горько, это говорит о многом.
Люди уставшие после работы не хотят задумываться над сюжетом, игрой актеров, сценарием, операторской работой, фишками режиссера и тд. Люди хотят яркую картинку чтоб было что поставить на фон. И это глупо.
Но чтобы людям нравилось другое, это надо менять не только кинематограф, это надо менять все общество и всю жизнь и институты в целом.
Пока гниет голова тело не будет здоровым.
Для реализации своих режиссерских планов это надо в Европу, желательно в Штаты, но в снг это невозможно.
Пока живо совковое поколение, люди так и будут гнить.

Мастер
10мес

Довольно радикальное мнение, и думаю не правильное.

Ученик
10мес

Кинематограф мертв. Так как им занимается государство. А не частный бизнес

Ученик
10мес

Браво!

Ученик
10мес

Зелёный слоник имба фильм

Ученик
10мес

Смотря как ты его смотришь. Если смотреть зеленый слоник как психологический триллер с глубоким смыслом, то получается какой то шлак. А если так, поугарать зашел, то очень даже прикольно

Гений
10мес

последние лет 5 стали появляться хорошие вещи, 90-10 в основном отстой, хотя тоже есть десяток шедевров

Ученик
10мес

Пора бы уже "текаевщину" экранизировать.

Мудрец
10мес

Что тебе мешает снимать независимое кино? Зачем тебе помощь государства в 2025?

Оракул
10мес

Они хотят угодить молодежи, толпе. Но бомонд не понимает, что молодежи нужен жесткач типа Цоя, или Тарковского. Молодежь ведь всегда была негативно настроена к государству и обществу. Молодежь это протест классическому укладу. Поэтому думаю не хватает арт-хауса, мистики.

Мастер
10мес

Нет опыта.
Я думаю в России идёт восход кинематографа, но будто бы хорошее кино не хотят показывать по ТВ.
Нужно поменьше пародийных фильмов. Кавказская пленница! отстой, а Иван Васильевич меняет всё это чисто подработка для канала ТНТ и членов Камеди клаб.
Даже если снимают не очень удачное кино это опыт, чтобы снять более хороший фильм. Только вот если специально останавливаются на уровне и дальше снимают подобный шлак по типу: Что говорят мужчины, Видеоблогеры.и Каха, то это уже катастрофа.

10мес

Россию и запад объединяет одно - олигархизм и авторитаризм... Почти все подобные профессии работают по блату, проблема которую тут подняли касается не только Российского медиаконтента, но и буржуйского... Современные кино, компьютерные игры, литература - откровенное г*вно ибо в эти сферы попадают, в основном бездарности купившие места, пока адекватные авторы топчаться на задворках и лишь раз в сто лет кому-то представляется шанс выстрелить, когда у элит уже не остается "пальцев из которых можно сосать" и им нужны новые...

Ученик
10мес

Есть много хороших фильмов, просто не нужно включать какий нибудь Домашние

Видео по теме