Компьютер, тормозит, тупит, перезапускается когда я захожу в любую игру
Раньше такого не было, но когда я захожу в игры, даже если они слабые, по типу майнкрафта 1.12.2(моя версия с детства) то мой пк перезапускается, компьютер мой хоть и слабый, но я его поддерживал с чистоте, держал нормальной температуры все компоненты, но стал перезапускаться, в BIOS UEFI menu, высвечиваются полосы состояния питании, и подача тока в разные компоненты ПК
Я затемил в этой менюшке, что то странное
Значение / подача
3.3V / 2.720V Красная полоса
5V / 4.331V Красная полоса
Раньше такого не было, но эти две полоски заставляют меня думать, не они ли виноваты в этом?
Что думаете?
И кстати, когда я снимаю напряжение с видео карты и процессора на минимальные значения, то компьютер просто молчит и не отзывается когда я запускаю приложения, операционка начала тормозить, процессы тоже тормознутые, запускается браузер после 7 секунд, раньше за 1 секунду грузил, а щас умирает походу, детали я менял на точно такие же, самую первую видео карту которую я заменил, положил в коробку как кусок памяти, я запускал первые игры, на ней, положив на полочку, если что я чистил пк балоном сжатого воздуха, маленьким платком, менял термопасту и прочее, наблюдал за температурой во время процессов, ничего не грелось, все было в норме
Характеристики:
Видео карта: AMD Radeon HD 5700 Series (ASUS INOVATIONS)
Поддержка Материнской платы: UEFI BIOS (модель не знаю)
Оперативная Память: 12288MB = 12GB
Память:
1) 540 (600)GB
2) 1000GB
ОС: Windows 10 (USB)
Если ответа не будет, мне придется менять компьютер, тому кто поможет, сделаю кое какой подарок, так как мой старик сейчас мне очень дорог
Блок питания умирает. Красные полосы напряжения - явный признак. Замените БП.
Нужно менять БП, он уже подсел от старости, либо и сразу работал на пределе, а теперь уже не тянет.
у всех так кто пользоватся им не умеет