Top.Mail.Ru
Ответы

Сборка пк какая видюха будет лучше?

Материнская плата MSI A520M-A PRO
Оперативная память ADATA XPG GAMMIX D35 [AX4U32008G16A-DTBKD35] 2х8 ГБ
Блок питания DEEPCOOL PF650
Процессор ryzen 5 3600
и вопрос какую видеокарту лучше взять? выбор стоит между 1660 super и rx 5600xt
знатоки подскажите что будет лучше ну или посоветуйте что то в таком же ценовом сегменте.
можете еще поправить по другим компонентам
пк собираю как за свой основной и надо учитывать так же что бы прожил довольно долго без всяких отвалов чипов и тд поэтому старые видеокарты лучше не советовать

По дате
По рейтингу
Просветленный

1660

Ученик

а есть какие то аргументы в ее сторону? а то отзывы очень колеблется, с учетом того что буду брать БУ

Профи
11мес
Изменено

Если сборка для игр, то лучше RTX 3060 MSI 12Gb ( regard.ru/product/381515/videokarta-nvidia-geforce-rtx-3060-msi-12gb-rtx-3060-ventus-2x-12g-oc ). Она минимальна для современных игр и упора в видеопамять не будет, если версию на 12 Гб взять. А ваши варианты оба слабые и б/у видеокарты требуют обслуживания, которое 2-3 тысячи будет стоить, и это если вертушки менять не нужно. А если б/у комплектующие ни протестировать толком не сможете, ни обслужить, то лучше с ними не связываться.

Профи

Чтобы ПК прожил долго, видюха должна быть актуальной и холодной. На сегодня это RTX 4060 VENTUS 2X BLACK 8G OС ( regard.ru/product/9717/videokarta-nvidia-geforce-rtx-4060-msi-8gb-rtx-4060-ventus-2x-black-8g-oc ). Ну и разница в производительности https://www.chaynikam.info/gpu_comparison.html?GeForce_RTX_3060&GeForce_RTX_4060&GeForce_GTX_1660_Super&Radeon_RX_5600_XTconf=``````````5600

Мудрец

RX 5600 XT однозначно. У меня такая сейчас с этим же камнем.

Ученик

ты только в игры играешь? и сильно ли греется она

Ученик

Вот какую красоту я собрал, 12 лет не собирал комп, сейчас взял ТОП :о))

Ученик

какая сборка и за сколько брал?

Мудрец

Та на которую есть денежка а брать с рук кот в мешке

1660ти

Просветленный

БП авно. Если райзен, то минимум 5600 и 3060.

Ученик

почему бп плохой? и посоветуй тогда бп получше в таком же ценовом сегменте

Мудрец

лучше доплатить и взять 3060 12gb б/у c проверкой

Мудрец

Тут по сути все уже хлам.
Надо процентов 20-25% к общей цене сборки добавить что-бы было минимально приемлемо.

Ученик

бюджет очень ограничен, была бы моя воля и деньги я бы пк тыщ за 70 собирал, а так хочется послушать что лучше именно в таком ценовом сегменте тем более я посмотрел такая сборка в 1080 разрешение вполне тянет большинство игр

Видео по теме