Почему иногда пожилые люди могут быть любопытны, как дети? Отрывок ниже приведён как пример.
В данном случае пожилые эльфы с детским интересом и любопытством смотрели на городского юношу-человека, приехавшего в деревню на каникулы к другу-эльфу.
Взяв свой рюкзак и выйдя из электрички на перрон, Дэниел заметил, что за ним начали наблюдать несколько пожилых эльфов, перед которыми стояли столики с лежащими на них овощами. Рядом на табличках были написаны цены. Бабушки и дедушки смотрели на него с интересом, как любопытные дети, увидевшие нового человека. Подойдя к одному из них, юноша купил пучок редиски, чтобы просто погрызть, и спросил, где он может найти Роуэна Галатиниуса. Старичок с гордостью ответил: "внука нет дома, он на работе в поле! Он у меня уже агроном!". Остальные пожилые эльфы продолжали с детским интересом рассматривать городскую одежду Дэниела и с улыбкой предлагать купить что-то и у них. Подросток прошёлся мимо столиков.
Купив ещё пучок укропа и петрушки у двух старичков, юноша сел на скамейку недалеко от вокзала и начал грызть редиску, думая над тем, что ему теперь делать, ведь он забыл позвонить Роуэну и предупредить, что приедет в его деревню на каникулы, а теперь где искать это поле, когда Дэниел здесь в первый раз? Тут один из старичков, невысокий, худенький и смуглый, достал свой телефон из кармана серой залатанной рубашки, набрал номер и спросил в него: "Роуэн, ты почему друга не встречаешь? Он на вокзале сидит и ждёт! Скоро у тебя закончится лекция в поле?". Затем, выслушав ответ и выключив телефон, старичок сказал Дэниелу: "у твоего друга ещё много работы, так что не жди на жаре, иди в деревню! Мой домик с красной крышей, стоит на самом краю! Подожди там, я сейчас сыну позвоню, он тебя накормит, а Роуэн вечером к нему за тобой зайдёт!". Дэниел встал и пошёл от вокзала в сторону деревни, а пожилые эльфы посмотрели ему вслед всё с тем же детским любопытством.
Маленькое бесплатное развлечение)
В деревне, где редко появляются горожане, прибывшие сразу привлекают внимание.
Тем более торговцам овощами на привокзальной территории.
Вдруг удастся уговорить что-то купить?
Всё денежка какая будет!
А могут быть до конца профанами, изображая из себя всезнаек.