Top.Mail.Ru
Ответы

За чем родители задевают за больные места?

Когда я бросила гимнастику родители меня никак не поддержали,а начали задевать постоянно за мои комплексы (по поводу веса,какая я плохая,что ушла и что никем не стану,если я не буду заниматься спортом и свяжусь с плохой компанией). Хорошо, через боль и слёзы я просто внушаю,что возможно они хотят для меня самого лучшего. Также ещё, я сейчас подросток и тем более девочка и из-за гормонов у меня есть прыщи на лице,которые проходят и приходят снова, но это постоянно происходит,когда мы с матерью пойдём в тот же магазин она выдаёт « а ты почему не накрашена,не скрываешь свои прыщи?». Извините,но я чутка в шоке с такого,когда мне такое выдаёт моя же мать. Мне в основном все равно,что могу говорить левые люди по поводу моей внешности или тела,но когда тебе это говорит близкий человек мне тяжело становиться это переносить эти слова. Я матери объясняла,за чем ты так вообще говоришь,мне же наоборот не приятно это слышать,что в ответ вижу,как чуть ли не смётся с моих или же молчит и ней нечего ответить. Может реально с головой всё плохо у человека??? Дайте совет как уже перестать на это реагировать,мне ещё 15 и мне тяжело с такими людьми жить под одной крышей

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Профи

они специально это делают, потому что сами ничего не добились и пытаются из тебя создать то , чего не смогли добиться они , так что забей

Знаток

Родители зачастую хотят внушить своим детям мотивацию даже не подозревая о том, что делают лишь хуже отбивая все их желания. Не многие родители ознакомлены с психологией. Зачастую, они видят в своих детях лишь средство для достижения собственных целей. Видят в детях лучшую версию себя и стараются подстраивать их под свои принципы даже не понимая желания своего ребенка. Это эгоизм со стороны родителей, таким людям невозможно что либо объяснять. Если и объяснить, то ваши слова не воспримутся всерьез из-за того, что вы «дите». Родители стараются сделать и обеспечить для нас лучшее будущее, жертвуя желанием и здоровьем собственных детей. Для них настоящее время не имеет значения ровно до тех пор, пока ты обретешь свое семейное положение и пристежную работу. И даже так, родители все равно смогут найти повод для критики ведь им хочется идеального ребенка. Да, не все родители такие, у кого-то намного строже, у кого-то добрее, но большинство родителей действуют именно так.

Ученик

Потому что несчастные, обиженные неудачники. Которых их родители точно также недолюбливали. И вместо того, чтоб прервать эту цепь ненависти - они передают её детям, потому они и неудачники.

Мастер

Не плакай, солнышко❤️

Знаток

Мне лень читать но не грусти а то cиcьки не будут расти