У меня тариф 8 мб/с, при такой скорости нормальная скорость закачки должна быть порядка 800-1000 кб/с, в то время как у меня скорость практически всегда около 100 кб/с. Причем и при скачке через оперу, и через всякие downloader-ы. Позвонил провайдеру - они обьяснить не смогли, сказали... ну может.. надо операционку переустановить. . (а комп новый, и виста новая и лицензионная) . Вот и думаю - может ли операционка как-то влиять на скорость скачки. Подскажите если знаете.
Дополнен 15 лет назад
Я тоже считаю, что ОС не влияет. А насчет серверов - качает с такой скоростью отовсюду (летитбит,рапида и прочие), и просто с инета, хотя в downloadere выставлено на максимальную скорость без ограничений.
Дополнен 15 лет назад
Провайдеру звонил - они мне и сказали, что скорость при таком тарифе д.б 800-100 кб/с, врут по ходу?
Здесь ты сможешь протестировать свою скорость. И если она окажется ниже, то провайдер должен отвечать за то чт о не дает тебе услугу в том объеме за который ты платишь. А это уже серьезно. Проблем не оберутся
это ошибочное твое мнение, учитывается не общая скорость соединения а тот тариф за который ты платишь каждый месяц, операционная система тут абсолютно ни при чём ! у тебя фактическая скорость около 1 мб/с на скачивание.. позвони провайдеру он тебе всё популярно обьяснит
операциона система недолжна влиять на скорость скачки ( хотя эта винда она может все загадить) скорее всего у вас просто перебои или перегрузы линии, также незабывайте что скорость скачки зависит не только от качающего но и от раздающего )
да нет не может! причина в том что многие сайты ограничивают скорость зачем правдо непонятно. . ну а они так сказали что бывают случаи что вирус сидит который просто недаёт превышать скорость иннета! или провайдер пизда*ол у него просто нет такой скорости а он её рекламирует, или админ сектора скорость те не сменил, причин много...
Провайдер просто тебя как лоха разводит, обещает того, что дать в реальности не может и этот ответ не самый наглый еще, еще очень часто предлагают пыль с модема стереть, или погоды лучшей подождать (когда инет беспроводной) , какую угодно причину сочинят, лишь бы не признаться, что их оборудование не тынет такую скорость