Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как восстановить расшатавшиеся нервы?

Светочка Профи (638), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
maya Гуру (3012) 13 лет назад
Вы не успеваете в срок сдать работу. Вам предстоит встреча с начальником или публичное выступление. Ребенок сдает экзамены. В общем, нервы на пределе. Что делать?

1. Расслабляемся. Уединитесь минут на десять, задвиньте шторы, устройтесь на диване и медленно сосчитайте до десяти. После этого сделайте паузу и сосредоточьте мысли на ногах. Постарайтесь максимально расслабить каждую мышцу стоп и голеней. Переместитесь выше, к коленям и бедрам. Так и двигайтесь снизу вверх, расслабляя мышцу за мышцей, пока не дойдете до головы.

2. Напрягаемся. Чтобы добиться максимального расслабления, сначала заставьте мышцы поработать. Сделайте глубокий вдох и напрягите мышцы стоп и голеней, а на выдохе дайте им расслабиться. Если по ногам пробежало приятное тепло – вы все делаете правильно. Повторите то же самое с животом, плечами и шеей.

3. Разглаживаем морщины. Когда волнуетесь, попробуйте посмотреть на себя со стороны: на лбу морщины, брови сведены, зубы стиснуты, ладони сжаты в кулак. Все это происходит помимо вашей воли, но зачем вам лишнее напряжение? Избавиться от него просто: на счет раз разгладьте лоб, на счет два прикройте глаза, три – опустите подбородок вниз и поднимите уголки рта кверху.

4. Дышим. При стрессе дыхание становится частым и поверхностным. попробуйте замедлить его ритм. Для этого глубоко вдохните и представьте, что на выдохе вы надуваете воздушный шарик, как бы вдуваете в него свои страхи и тревоги. Теперь подумайте, какого цвета этот шарик, большой он или маленький. Новый вдох – шарик улетает в небо вместе с вашими проблемами.

5. Слушаем. Если вы не можете справиться с волнением, поставьте кассету с любимой классикой или записью пенья птиц.

6. Вспоминаем. Соберите в один фотоальбом фотографии, где изображены самые ценные для вас моменты. Это может быть парк под снегом, дружеская вечеринка или ваш собственный изумительный профиль. Просмотрите эти снимки не торопясь – обязательно успокоитесь.

7. Погружаемся. Примите ванну с двумя каплями ароматического масла, обладающего успокаивающим действием (лаванда, роза) . Потом вымойте голову и представьте, что все ваши тревоги утекли вместе с водой. а вместо них пришли мир и покой.

8. Перебираем. Неторопливая домашняя работа – прекрасная профилактика стресса. Вязание или вышивание могут успокоить лучше любого транквилизатора. Плетите бисерные фенички или собирайте Нотр-Дам из пазлов – эффект одинаково хорош.

9. Массируем. Сделайте легкий точечный массаж: найдите на переносице болезненную точку и нажмите на нее несколько раз.

10. Бьем и рвем. Если эмоции захлестывают вас, дайте им выход! Избейте подушку, порвите лист бумаги. Японцы не зря ставят в своих офисах куклу-начальника, которую каждый желающий может пнуть ногой. Может, поэтому они так мало болеют.

11. Кричим. Но только не на домашних. Выйдите в парк или в крайнем случае на безлюдную улицу и представьте, что вам надо кого-то окликнуть. Расслабьте голосовые связки и постарайтесь докричаться до него. Подойдет любое междометие – главное, чтобы легкие расправились.

12. Говорим. Называйте свои чувства вслух, старайтесь как можно точнее формулировать то, чего вы боитесь. Высказав все вслух, вы поймете, что выход из проблемы есть. Выговорите и его тоже.

13. Двигаемся. Бег, быстрая ходьба или прогулка на велосипеде переключат внимание на движение и позволят отвлечься от проблем. Вдобавок это полезно для фигуры.

14. Идем в баню. Молча посидите в парилке или сауне, а потом нырните в холодный бассейн. Отличная встряска и для тела, и для души.

15. Прячемся. Психологи советуют найти убежище, в котором вам особенно тихо и легко на душе. Вспомните, где и когда вы себя чувствовали в абсолютной безопасности. Побудьте там, где были счастливы (пусть мысленно) – силы к вам вернутся.

16. Завариваем травы. Можно попробовать старое испытанное средство – настой валерианы. А можно заварить 2 чайные ложки толченых корней дягиля на стакан кипятка и выпить это маленькими глотками.

17. У
Остальные ответы
Алексей Знаток (438) 13 лет назад
Выпить пива и лечь спать.
СветочкаПрофи (638) 13 лет назад
Проблема в том, что я не пью. Наверное стоит начать. Тогда с кем?
Юлия Мастер (1459) 13 лет назад
ой, если узнаешь, расскажешь мне, ок? )))
СветочкаПрофи (638) 13 лет назад
Конечно, без проблем.
Irina Zubkova Гуру (3169) 13 лет назад
начинайте вязать, успокаивает...
Ворожцова Мастер (1165) 13 лет назад
съездить куда нибудь отдохнуть (на море например!)
7ю3е7р9грЮЕ Оракул (93722) 13 лет назад
Читайте классику, дворяне ездили на воды....
DRAX Просветленный (24071) 13 лет назад
Жрать колбасу с острой аджикой
СветочкаПрофи (638) 13 лет назад
Ага, а потом буду спрашивать: как похудеть или как вылечить гастрит.
DRAX Просветленный (24071) Вопрос не в колбасе ,а в острой аджике,а точнее в красном остром перце.Там есть то от чего нервы укрепляются.А от перца гастрита никогда не будет.Я ем на ночь аджику (крепленую а иногда термоядерную) и сон отлиный и утром встаю бодрым.Почитай в инете статьи о красном остром перце.-не пожалнншь.
Катюшка Гуру (3861) 13 лет назад
самый верный способ это сходить к неврологу или психотерапевту, чтобы назначили лечение или ещё какие нибудь методы. меня честно говоря саму беспокоит этот вопрос, я очень нервная, постоянно плачу, а во время пмс ко мне лучше вообще не подходить.
я пошла как то к неврологу с этим вопросом, она мне назначила всякие исследования, (эхо головы, и т. д.) ну и выписала препарат "фенибут".
таблы то конечно замечательные, выпеваешь, полчаса и тебе на все параллельно, тебя нечего не тревожит, тебе все равно, ты больше не беспокоишься по пустякам. но когда таблетки закончились я начала без них сходить с ума. это был транквилизатор, а к нему привыкание. вот хожу и опять психую. стараюсь когда у меня начинается спихоз, залезть в ванную, или взять плеер и пойти одной пройтись. удачки Вам, крепкого здоровья и железных нерв))
Mr.Genius17mk Профи (634) 13 лет назад
Незнаю обратись к невро или психиатру !
Sergey Ptencedrom Гуру (2869) 13 лет назад
их не восстанавливать надо, а беречь.
Nadezhda Гуру (3614) 13 лет назад
шинировать их
Источник: это я вам как стоматолог
irina umanskyy Знаток (408) 13 лет назад
есть очень хороший способ, съедать в день по 2-3шт. пасифлоры, но надо выбирать спелую, много упокаивающих сиропов основано на ПАСИФЛОРЕ.
разреж плод пополам и чайной ложечкой съеш серединку ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО.
спрошивай.... пиши.... irachka2005@bk.ru
Похожие вопросы