Ребят! Помогите ВЕРНУТЬ втулку обратно в велосипед STERN ENERGY 2.0. Разобрал и не могу вставить обратно.
У меня на велосипеде был треск и щелчки при сильном нажатии на педали. Если встать с сидения и стоя сильнее давить, то щелчки становились на всю улицу. я разобрал подшипники и решил там смазать, там втулка, я ее смазал, подшипники высыпались, я их собрал по всей квартире, запихнул обратно. Вроде стоят, но у меня не получается затянуть втулку. Как только я боковые гайки затягиваю оно больше не крутится. Я не пойму в чем дело. Зажимает намертво. Что это такое я не знаю. То есть либо оно будет надокручено либо зажмется и не будет крутится. Я что-то не так собрал. ПЛИЗ, ПОДСКАЖИТЕ!! Спасибо!!!
Во первых. Отпусти обе "боковые гайки", открути их почти полностью с одной стороны и полностью с другой стороны, так же открути конус. Потом смажь густой смазкой конус и на смазку приклей на конус все шарики которые там должны быть, аккуратно, что бы шарики не рассыпались вставь ось на место, и с другой стороны накрути второй конус, но так, что бы можно было вложить остальные шарики на их место. и после этого закрути до конца конус, но не затягивай его, должен быть едва, едва ощутимый люфт, только после этого накрути боковые гайки (которые называются контргайки), при этом удерживая ключом конус на стороне накручиваемой гайки, что бы он не затянулся больше, а потом так же и на второй стороне затяни контргайку. Треск мог быть из-за того, что конус сильно затянут.
ну вот всегда поражают такие, конечно... смазку на кожу. У тебя совсем ни ума ни фантазии? Ты уж когда что-то собираешься разбирать, ну хотя бы как-нибудь, где-нибудь посмотри как это делается. Или тебя забанили в интернете совсем?..
Судя по фотографиям, у тебя подшипники втулки не полные - там видно что не хватает шариков. Это во-первых.
Во- вторых, если уж разобрал, то надо всё это дело отмыть и заново нанести смазку. Какую - лучше посмотри какую рекомендуют - тут тоже не хухры-мухры подход должен быть.
В-третьих, в твоей картине мира как всё было: ты разобрал, собрал - и всё заработало? причину-то ты нашёл почему трещало и проскакивало? Какой именно узел был виноват? Ведь нет же? Вообще на что рассчитываешь?
Конкретный совет:
1) найди комплектность: сколько чего должно быть.
2) Убедись, что это всё у тебя точно есть
3) Обезжирь и обезмасль всё
4) убедись, что понял в чём была проблема и понял, как собирать (а то можешь и не так скручивать).
5) после этого только и скручивай.
и да: делать надо всё на газете, хотя бы. А не так бросать жирные детали непойми куда. И руки желательно в перчатки обуть
Отмывать - бензином надо. Кстати. Воду не лить на это всё!..
Только замена!
Я не шарю, но попробуй двумя ключами , внутреннюю давить против часовой а внешнуюю по .
А пешком не судьба?