Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Гипергидроз!!! кто, что знает об этом!! ! подскажите как лечится и т. д.)))

jouy Ученик (245), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Татьяна Просветленный (24772) 13 лет назад
Необходимо пройти обследование, т. к гипергидроз может быть симптомом, характерным для эндокринных, инфекционных и опухолевых заболеваний. Посетите эндокринолога, невропатолога. Причина повышенной потливости и сопутствующего запаха пота определяется анатомическими особенностями каждого человека и особенностями обмена веществ (особенности эти могут носить как наследственный, так и приобретенный характер, например, влияние некоторых заболеваний) , состоянием вегетативной нервной системы, качеством гигиенического ухода, условиями внешней среды (в частности, нашей одеждой) , диетой, а также другими факторами. Кожа, которую мы ежедневно одеваем (и таким образом помещаем ее в не естественные температурные условия) компенсирует это повышенной теплооотдачей, что происходит при испарении пота. Пот испаряется довольно медленно, содержит микроэлементы, соли, чем создается хорошая среда для развития различных микрооорганизмов (в том числе и грибков) . Прекрасно зарекомендовали себя контрастные души и периодическое хождение босиком. С целью укрепления нервной системы при повышенной потливости применяются успокаивающие средства: настой или настойка валерианы. Наружно при гипергидрозе применяют отвары ивовой или дубовой коры (1:20), ольховых шишек, корневища горца змеиного, настои мяты, липового цвета, полевого хвоща, зверобоя (1:20) в виде протираний. Эффективны при повышенной потливости протирания кожи настойкой из берёзовых почек (1:10), листьев грецкого ореха (1:10), ромашки (1:5), полевого хвоща (1:10). Для уменьшения потливости ног (рук) можно применять контрастные ванночки - ноги (руки) опускаются попеременно в ванночки с горячей и холодной водой на 2-3 минуты, длительность процедуры 10 минут. Для достижения результата контрастные ванночки следует применять в течение 10 дней. Потливость снижают также ванночки и обливания с растительными отварами: ванночки с дубовой корой (2 столовые ложки коры дуба отваривают в 1 л воды в течение 10-15 минут, процеживают) ; отваром ромашки и подорожника (2 столовые ложки травы на 1 л воды) ; ванночки с отваром зверобоя и горца змеиного (2 столовые ложки измельчённой смеси трав заваривают 2 стаканами кипятка, кипятят 10 минут, процеживают, добавляют 2 столовые ложки уксуса и выливают в таз с горячей (37-38°C) водой. Некоторые из предлагаемых средств могут пересушивать кожу - в таком случае на некоторое время нужно отказаться от их применения, и 1-2 раза в неделю после тёплой ванночки смазывать кожу питательным кремом.
Остальные ответы
Юлия Профи (973) 13 лет назад
лечиться можно ботоксом или похожими средствами
GALA Гений (58569) 13 лет назад
Повышенная потливость или гипергидроз могут быть следствием заболеваний, поэтому вам нужно обратиться к врачу и выяснить причину повышенной потливости. Народная медицина предлагает множество рецептов из лекарственных растений для лечения потливости. Настои, отвары, сборы лечебных трав помогут вам избавиться от потливости или будут, в случае необходимости, дополнением к назначенному врачом медикаментозному лечению.
------------------------------------------------------------------------
Для лечения потливости используется отвар: 5 г хорошо измельченной коры на 1 стакан воды. Отвар применяется для компрессов и ванн.
------------------------------------------------------------------------
Шиповник (лист, лепестки, плоды) . Приготовьте отвар, который используйте для ванночек, компрессов и примочек в случае повышенной потливости.
------------------------------------------------------------------------
Кровохлебка лекарственная. Чтобы избавиться от потливости, используйте отвар: 2 столовых ложки корней на 1 стакан воды. Делайте компрессы, примочки или местные ванночки.
------------------------------------------------------------------------
Масло чайного дерево при потливости: масло наносится утром на чистые сухие подмышки, оно впитывается быстро, но можно минут через пять промокнуть салфеткой.
------------------------------------------------------------------------
Паста Лассара: побрить и тщательно вымыть подмышечные впадины, высушить полотенцем. Взять кончиком пальца немного салицилово-цинковой пасты (паста Лассара) , которая продается в любой аптеке и втереть в чистую и сухую кожу подмышек.
Удачи!!!
Похожие вопросы