Шо нужно сделать что бы игры не лагали
Значит так,был у меня компик слабенький с amd radeon r9 200 series на 2 гб и intel core i5-4400 на 4 ядра,16 гигов опры.Теперь имею RTX 3050 на 6 гб,xeon e5 2650 v2 на 16 ядер,ссд на 512 гб и 32 гига опры.Я дал системе использовать все 16 ядер вместо одного,может это как то поможет.Но лагает даже больше чем на старом.Лагают яндекс,игры и ВСЕ остальные приложение,настройки графики NVIDIA не трогал,есть NVIDIA APP но там тоже не лазил.
ДополненПерепутал,на видюхе 8
просто дать системе использовать все 16 ядер Xeon без оптимизации и обновления драйверов недостаточно. Нужно проверить совместимость процессора с играми, обновить драйверы NVIDIA, настроить BIOS и, возможно, откатиться к более подходящему процессору с более высокой тактовой частотой для игр
Скачай MSI Afterburner и настрой мониторинг самых важных датчиков. Прям так и называется вкладка Мониториг. Загрузку процессора и видеокарты. Назнач комбинацию для включения мониторинга в игре и увидишь в чем причина. Либо у тебя проц (скорее всего т.к видюха не слабо так мощи прибавила и проц захлёбываться может потому и фпс мал и игры лагают)
Твой процессор просто полнейший хлам.
Так что меняй процессор и мат. плату.
На i5-12400 например.
(Если из б/у можно что нибудь на 1200 сокете посмотреть i5-11400 например)
И все отлично будет.
P.S.
"Я дал системе использовать все 16 ядер вместо одного,может это как то поможет."
Система и так по умолчанию использует максимум ядер/потоков, настройками можно только ограничить что бы не использовала все.
16 Ядер тебе самому включать не нужно, они автоматом подключаются при надобности.
У ксеонов, не смотря на то, как их нахваливают, есть один существенный минус.
Стандартный кэш L3 формата и низкая частота на ядро.
То что лагает больше, чем на прошлом компе - это странно.
система сама использует все ядра.
что за ссд?