Top.Mail.Ru
Ответы

Что такое ковалентная полярная связь? Дайте определение простыми словами? 8 класс химия

ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАТЬ. Для меня определение, простыми словами это определение без сложные слов и тд. Вот между каких атомов возникает эта связь метоллов или неметаллов? Как сильно отличается электроотрицательность у элементов? Это мне нужно, а какие-то электронные пары и обмены, мне вообще не нужно, и принцип работы не нужен, мне нужна электроотрицательность, и какие элементы металлы с неметаллами или только неметаллы

По дате
По Рейтингу
Мыслитель
1мес

Увы, химики, просто не будет :(
Учите квантовую физику.

Просветленный
1мес

Ковалентная связь бывает:

•НЕполярная - это связь которая образуется между двумя одинаковыми элементами
Например:
H2 ( H - H ) - между двумя одинаковыми элементами

Cl2 (Cl - Cl) - тоже самое между двумя одинаковыми элементами

•Полярная - это связь, которая образуется между разными элементами ( неметаллами )
Например:

HCl ( H - Cl ) - тут два разных элемента и оба неметаллы ( водород и хлор)

H2O (H - O - H ) - тоже самое разные элементы и все неметаллы

NaCl - здесь уже не ковалентная полярная , так как Na (натрий ) - металл.

•Электроотрицательность - способность атома стягивать к себе электроны , она у всех элементов разная есть даже таблица.
Например :
H - Cl здесь атом хлора ( Cl ) , сильнее электроотрицателен , чем атом водорода ( H ) , по этому электроны будет стягивать на себя хлор.
Тот кто стягивает на себя электроны обозначают " -б " , а тот кто не стягивает " +б "
То есть:
H(+ б) - Cl (-б)

Ну как то так без "научных слов и определений" в рамках 8-го класса.

Ученик
1мес

Один вид неметалла с другим видом неметалла. Например CO2 C - неметалл (углерод), O - неметалл (кислород)