Top.Mail.Ru
Ответы

Греется проц , не понимаю в чём дело

У меня установлен процессор Intel Core i5-12400F, материнская плата Gigabyte B660M Gaming X DDR4, видеокарта GeForce RTX 3060 Ti и 32 ГБ оперативной памяти.
Раньше, когда я пользовался компьютером, температура процессора в простое составляла 30–32 градуса. В BIOS я отключал турбобуст, и процессор работал на частоте 4 ГГц, а в турбобусте — как заявлено, на 4,4 ГГц. Затем я решил немного поэкспериментировать с питанием процессора, установив его на 99%. Компьютер работал на частоте 2,5 ГГц, и я просто проверял, как всё функционирует.
Спустя 3–4 месяца я заметил, что температура и частота процессора стали нестабильными. В простое температура колеблется от 36 до 50 градусов, хотя до 50 градусов доходит редко. Я подумал, что проблема может быть в термопасте или кулере, поэтому проверил и почистил всё от пыли, а также заменил термопасту. Однако это не помогло.
В нагрузке температура процессора поднимается до 66–67 градусов, хотя раньше он нагревался максимум до 55–60 градусов. Я понимаю, что это может показаться странным, но я всё же не могу понять, почему процессор стал нагреваться на 5–15 градусов больше.
Хоть температуры в целом нормальные, но мне это не нравится, и корпус нагревается.

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
3нед

"Затем я решил немного поэкспериментировать"

Все дети ломают игрушки.

Профи
3нед

Может быть майнер поймали. Установите программу Core Temp, она показывает загрузку ЦП и его температуры, если в простое программа покажет загрузку ЦП выше 0-5%, значит вирус есть. Он работает и нагружает проц, через диспетчер его вычислить не получится, вирус закроется при открытии диспетчера, а на Core Temp вирусы не реагируют

Искусственный Интеллект
3нед

Деградация после разгона