Top.Mail.Ru
Ответы

Лучший слэшер нулевых

Я перечислила самые культовые.

Как по мне, Поворот не туда – вне конкуренции, фильм с идеальной атмосферой, который затягивает и держит в напряжении от самого начала до самого конца. Такой фильм больше никогда не снимут... Последующие части не в счёт, будем считать, что это не канон и они не имеют к фильму 2003 года никакого отношения

Дом восковых фигур – почётное 2 место. Красивые актёры, прекрасная атмосфера, загадочность и сюжетный твист, который может повергнуть в шок неподготовленного зрителя. Каждый раз пересматриваю этот шедевр с удовольствием.

У холмов есть глаза – совсем чуть-чуть отстаёт от 2 места. Персонажи, которым сопереживаешь, нагнетание обстановки, – всё это прекрасно. Сюжет похож на Поворот не туда, но 2 этих фильма очень самобытны и я не вижу смысла их сравнивать.

Пятница 13 – довольно средненький фильм, герои которого – тупо куски мясо, которых не особо жалко. Пересматриваю время от времени из-за ностальгии, но до тройки лидеров совсем не дотягивает.

Техасская резня бензопилой – слишком мерзкий и чернушный фильм для меня (а ведь я смотрела Человеческую многоножку и мне понравилось), который не хочется пересматривать. Разве что иногда, из-за ностальгии. Кровожадные деревенщины почему-то вызывают у меня какую-то особую антипатию. Не безумные мутанты, как в Повороте и Холмах, а именно разумные, но жестокие деревенщины, при этом ещё и религиозные, со своей, перевёрнутой с ног на голову моралью... Они вызывают у меня какой-то дикий ужас и отвращение.

Хэллоуин 2007 года – просто очень средненький фильм, который сильно уступает оригиналу 78 года

А какой у вас топ?

Анонимный опрос
Поворот не туда (2003)
Дом восковых фигур (2005)
У холмов есть глаза (2006)
Пятница 13 (2009)
Хэллоуин (2007)
Техасская резня бензопилой (2003)
Другое
Не смотрел(а) ничего из перечисленного
Всего голосов: 28
По дате