Мне нужна помощь или совет. Мне очень больно из-за такого отношения.
В середине учебного года одноклассник захотел со мной общаться. У меня в «Телеграме» была функция, которая не позволяла писать мне незнакомым людям. Из-за этого он не мог отправить мне сообщение и написал моей слп, нашей общей однокласснице, чтобы та попросила меня написать ему. Я убрала эту функцию и согласилась общаться. Но я решила, чтобы он сам написал, потому ждала смс.
В классе меня считали изгоем, поэтому я попросила его не слишком близко со мной общаться, чтобы на него не оказывали давление. Мы начали тайно общаться: гуляли в кафе, разговаривали о разном. Он много шутил, но я постоянно говорила ему, что не люблю шутки, потому что не привыкла к такому. Он пытался меня задеть: хватал за руку, касался губ пальцами (типа случайно), поднимал на руки для фотосессии, таскал портфель, предлагал проводить до дома, но я отказывалась. Я понимала, что он нравится моей слп, нашей общей однокласснице, и не хотела вставать между ними. Поэтому я начала их знакомить и гулять с ними. Потом я ненадолго прекращала общение, типа взяла паузу, чтобы они могли сблизиться. В итоге они действительно сблизились и стали проводить время вместе. Я была рада за них.
Но потом одноклассник начал странно себя вести. Он резко хватал меня за плечо, оставляя синяки (боль не спадала несколько дней). Толкал, задевал, кидал в меня бумажки во время игр с другими мальчиками (хотя делал это специально). Он пытался меня задеть, но я всегда игнорировала его, хотя внутри мне было больно. Я доверилась ему, считала его нормальным, но я не обижала его. Наоборот, я старалась не привлекать к себе внимания, чтобы не выделяться ит. д. Теперь мне интересно, почему он так себя ведёт?
Причин много может быть. Например, желание привлечь твоё внимание. Иногда люди, особенно подростки, могут проявлять агрессию или грубость, чтобы привлечь к себе внимание других людей. Может, он не умеет выражать свои чувства иначе и пытается таким образом держать тебя рядом.
Ещё явно прослеживается неуважение к твоим границам личным. Судя по твоим словам, он явно игнорирует твои просьбы и не учитывает твои чувства. Когда ты говорила, что не любишь шутки и не хочешь близкого контакта, он продолжал делать то, что тебе неприятно. Это признак неуважения и даже психологического давления.
Ещё может, дело в его социальном статусе и давлении сверстников. Ты упоминала, что в классе тебя считают изгоем. Возможно, он пытается поддерживать свой статус в вашем коллективе, проявляя доминирование над тобой, чтобы выглядеть сильнее и чувствовать себя круче перед другими.
Причин правда много. Ещё вероятна возможная ревность или смешанные чувства.
Он мог в тайне испытывать к тебе какие-то чувства, но не умел их правильно выражать, и вместо этого проявлял агрессию в таких поступках.
В любом случае постарайся начать учиться защищать свои границы. Ты имеешь полное право сказать "нет" и требовать уважения. Если он продолжает причинять боль, то это повод прекратить общение и начать избегать этого человека.
И обратись за поддержкой. Поговори с кем-то взрослым, кому доверяешь, может, родителями, учителем, школьным психологом, тренером или кем-то ещё. Они могут помочь разобраться и защитить тебя.
Так или иначе, ты в его поведении не виновата. Ты старалась быть вежливой и уважительной, но он поступал так себе.
Лучше поддерживать связь с теми, кто тебя ценит. Если у тебя хотя бы за пределами школы есть друзья или знакомые, которые относятся к тебе хорошо, старайся проводить с ними больше времени.
А если вдруг чувствуешь угрозу - не молчи. Физическое насилие и буллинг это серьёзно. Если он оставляет синяки и причиняет боль, нужно обязательно сообщить об этом тем, кто старше. Только важно, чтобы они были адекватными, а не такими же агрессорами.
Потому что он ещё не готов к отношениям.