Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Можно ли официально работать на двух работах по одной трудовой книжке?

Сейчас я в декретном отпуске. Имею среднее медицинское и высшее образование, связанное с международными перевозками. В декрет пошла от второй работы, будучи тальманом (учетчик груза в порту). Работа эта, меня совсем не устраивает, но я нехочу спешить увольняться, пока не подищу себе что-нибудь более подходящее. Можно ли будучи в декрете или оформив отпуск по уходу за ребенком, устроиться на работу в больницу на 0,75 ставки, что составит 5 суток в месяц, взяв при этом свою трудовую книжку в отделе кадров своей официальной работы. Просто не хочется ни с кем ссориться и основываться на действующее законодательство, чтобы быть полностью уверенной в своих действиях.

Дополнен

Я понимаю, что это работа по совместительству, но я хочу чтобы и стаж шел и на основной работе никто не обиделся, ведь выходить я туда не буду, а просто оформлю "по уходу" чтобы место за мной держалось.Тем более устроится я хочу в реанимацию, где год за два идет по горячему стажу.

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Эт называеться работа по совместительству.

Мудрец
16лет

Оформляйте совместительство. . главное чтоб был на руках трудовой договор, а стаж он идти и так будет. Тем более что выдавать вам сейчас трудовую книжку они не имеют права.

Мыслитель
16лет

это будет работа по совместительству- вам надо. чтобы у вас был неполный рабочий день, тогда и пособие до 1,5 лет сохранится.
возьмите на работе копию трудовой. заверенную. и на основании нее. вас примут по совместительсту.
единственное. вам нужно уточнить в ОК в больнице, как этот стаж будет засчитываться- возможно что для того чтобы считалось год за два. мало будет 0,75 ставки.

Мыслитель
16лет

Да, можно. Трудовая будет по основному месту работы, а в другой компании (работа по совместительству) вас дожны оформить без трудовой.