Top.Mail.Ru
Ответы
5 дней назад
от

Книжная блогерша написала, что читает по 100 книг в год. Вы ей верите?))

Это получается примерно 8 книг в месяц. Разве можно столько прочитать??? Я считаю, что она врëт, и это нереально. Либо как вруны с Ответов, под словом "книга" имеет в виду коротенький рассказик или маленькую повесть. Хотя я под "книгой" подразумеваю полноценеый роман или сборник рассказов.

При этом на полках в видео у неë всякий хлам и литературная попса - Гарри Поттер Ведьмак, манги какие-то, любовные книжки от корейских писателей, из попсы - Ремарк, Джек Лондон, Гастон Леру, Гессе и т.д.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Скорее всего, она звиздит.

Высший разум

Прочитать восемь книг в месяц возможно, без всяких "разве" и "либо". Это подтверждает личный опыт. Будучи в отпуске, читать две книги в неделю не проблема, и даже не особо напрягаясь. Так что это вполне реально.
Допускаю, что других занятий, кроме ведения блога, у нее нет.
Что ж, посмотрим, насколько предсказуемыми будут комментарии.

Искусственный Интеллект

Верю. Почему нет?
8 книг в месяц, это две в неделю - я и больше читала, причем на работе))) И это была не "донцова", а американская и русская классика, папина коллекция детективов американских и английских авторов и т.п.
Я из "читающей семьи", дома была собрана неплохая библиотека, у бабушки с дедушкой тоже было чем "поживиться". Если бы мне приходилось книги покупать, я бы только на книжный работала, а если бы не читала, я на рабочем месте удавилась бы от скуки.

Просветленный

Почему бы и не верить. Что с этого убудет?
Люди разные бывают. Кто-то ненавидит книги, кто-то их любит, а кто-то цундоку, который кайфует с подобного контента.

Я слышал подобные люди могут читать по несколько книг одновременно в плане начатых книг, а не в плане пару книг лежат перед ней открытые.
Ещё слышал лайфхак, что когда невозможно читать книгу по многим причинам они слушают продолжение в виде аудиокниги. Вроде на некоторых приложениях-библиотек есть синхронизация между книгой и аудиокнигой

Просветленный

Книги бывают разные по объему и содержанию.
Если она читает Маринину с Донцовой- вполне и 200 можно прочитать.
А вообще, написать можно все, что угодно.
А от этих "Книжных блогерш" блевать тянет. И кто им веритто?