Top.Mail.Ru
Ответы

Совместимость ОЗУ и материнской платы

Доброго времени суток. У меня материнская плата B550 AORUS ELITE AX V2 (rev. 1.2). В прошлом был казус что я купил оперативную память CORSAIR DDR4 2 планки по 16ГБ (CMK32GX4M2D3600C18). И эта память не подошла. В биосе она отображается нормально, но ПК с ней не стартует. Когда я подключал старую планку +2 новые, или старую +1 новую, то Windows стартует, но память только от старой планки. Новая при этом отображается в системе но память не дает.

Ту память я продал на Авито и покупатель не жаловался, видать ему она подошла. С тех пор я боюсь покупать память, а вдруг опять не подойдет? Продавать на Авито долго, а вернуть обратно в магазин невозможно если доставка была международной. К тому же в моем городе нет отделений Озона.

По этому сейчас я тщательно читаю "Перечень совместимых устройств" на официальном сайте ( gigabyte.ru/products/page/mb/B550-AORUS-ELITE-AX-V2-rev-12/support#support-doc ), там перечислены все варианты памяти что тестировались и ТОЧНО должны подойти. Но вот найти в продаже точно такую же память почти невозможно.

Но вот я нашел такую память в магазине - HyperX Fury DDR4 3600 МГц 2x16 ГБ (HX436C18FB3K2/32) 18-22-22
А в списке совместимых крайне похожая 3600 HyperX 32GB (HX436C18FB3K2/64) 18-22-22-39

Разница
HX436C18FB3K2 / 32
и
HX436C18FB3K2 / 64

Кто разбирается в маркировках. Эта разница существенная? Стоит ли покупать такую память или могут быть проблемы?

Дополнен

Нейро от Яндекса говорит что если в конце "2/64", то это 2 планки по 32, а если (2/32) то это 2 планки по 16.

И как то странно, две по 32 поддерживаются, а такие же 2 по 16 в списке нет...

По дате
По рейтингу
Гуру
9мес

в колве опры только, а вообще я ыб кинстон взял

Оракул
9мес

дело не в памяти, а в кривых райзенах.
ставь последние версии бивасов и если не работает озу / профиль озу или сыпет ошибки подымай напряжение озу вплоть до 1,5 вольта

шо б всё нормально было, прям с гарантией, покупай память для амд (не от амд, а для) типа вот такую https://www.kingston.com/ru/memory/gaming/kingston-fury-beast-ddr4-memory

Гуру
9мес

Кривые райзены.. смешно... ни разу проблем с ними не было

Ученик
9мес

У меня как раз сейчас стоит память ОТ амд, AMD DDR4-3200 16384MB PC4-25600 (R9S416G3206U2S). До этого была похожая на DDR3, и пробелем не было

А тут купил казалось бы нормальную а она не работает. И что за память ДЛЯ амд? Первый раз такое слышу

Видео по теме