Top.Mail.Ru
Ответы

Достаточно странная ностальгия.

Мой самый первый вопрос, на этом проекте.
Родился я в конце 2007 года. (1 декабря.) На данный момент сильно зацеплен культурой 2000х годов, Touhou Project и многим другим из того же времени, не принимаю современный гейминг и прочее, играю в шахматы, или игры с возрастом с меня. Но всё же так и не пойму, почему у меня на этот счёт ностальгия, хоть я и не жил особо в те времена. В интернет я попал в 2009 году (Вот реально, когда было мне 1-2 года.) и первым с чем стали знакомить так, что такое Flash игры, и тому прочее, а затем и Ютуб последовал. (качество видео того времени, были достаточно мыльными, но это было позже.) А затем я начал познавать, что такое компьютер в 2013. Первой системой была Windows 2000 (уже устаревшая к тому времени.) В 2014 до 2016 был Windows XP, с 2016 по 2021 Win 7, и с того времени по нынешнее 10. Припоминаю слегка то, что в 2012-2014 годы, я видел автобусы-гормушки (как оказалось, это был Икарус с бело-зелёной окраской, в Москве и как я любил вставать на такой круг, и крутиться в нём, на поворотах.) А также чуток слегка то, что порой я смотрел мультики/фильмы либо с DVD дисков, или же с VHS (Кассет, да и такое было.) И порой вместо компьютера, мне давали Электронику ИМ-23 "Автослалом" (Просто потому-что других развлечений не было, и название этой приставки я только уже в нынешнее время узнал.) чаще всего я на улице играл, поскольку компьютер мне был "по возрасту не положен." Самый первый телефон я получил в конце 2015 года, это была Нокия 2626 (2006 года выпуска.) мне объяснили, что на этом телефоне я могу только писать сообщения (через кнопки, которые нужно было быстро нажимать, чтобы напечатать нужную букву.) либо звонить (А это было дороговато, ещё при этом.) фотографировать он не мог поскольку там не было камеры, проходил так до 2019 года, и когда впервые получил сенсорный телефон, то был озадачен тем, что там всё было такое новое, в отличии от той Нокии, с которой я ходил в школу. (У некоторых уже были сенсорные телефоны, но и кнопочные тоже были, но меня такое не интересовало, я лишь ДЗ делал.)
Кто дочитал, вот вопрос, почему у меня такая ностальгия к 2000м годам, хотя я там не жил?
Или просто потому-что, слишком много совпадений? (То есть говоря, вещей, с которыми я вырос, пользовались люди в нулевые годы, и поэтому у меня ностальгия к этому? Кто спросит, откуда я узнал про Touhou Project, так скажу, через друга в колледже, а также к тем, откуда я помню столько всего, то уж сказать... Такая память, ничего не поделать, яркие же моменты вспоминаются очень легко, а некоторые откапывать приходится, или у родителей спрашивать, про интернет с 2009 у меня, я у них узнал и с чем меня знакомили.)

По дате
По Рейтингу
Знаток
2нед
Изменено

Почти любая эпоха по-своему прекрасна, кроме совсем уж страшных. Хорошо знаю людей, ностальгирующих по XVIII-XIX векам и даже по Средневековью, по Древней Греции, кое-кто любит помечтать о Древнем Риме, о первобытно-общинном строе… Например, я умиляюсь советской техникой и вообще советскими технологиями, существовавшими до моего рождения, надёжными и примитивными. А жутковатый рекламный слогэн «добрый, потому что советский» (ага, советские концлагеря) — это же не для старичков, это мороженое хвалят, детское лакомство, в СССР не жили даже покупатели-родители. Телеканалы «Ностальгия», «Звезда» и прочие о прошлом тоже не для старых. Множество примеров.

Вообще-то, нулевые не так уж далеко по времени (просто поверь!) и более-менее близки нашему духу современности — но тебе, не жившему там, они пока ещё не надоели.

Просветленный
3нед

Да просто понравилось.

Тоже нравятся пластинки, DVD, J2me игры.
С одной стороны хорошо, что тебя довольно поздно познакомили с цивилизацией, а с другой стороны ты наверняка упустил, точнее не застал флеш игры и вк игры, а в те времена они процветали.