Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Термодинамика, химия, ферменты. Часть 2

Фазлуллин Мансур Ученик (201), открыт 2 часа назад
Ранее задал вопрос (Название вопроса - Термодинамика, химия, ферменты.)
Получил два ответа по существу (от Владислава Хабибулина и Дмитрия Лазарева).
Дал замечания на их ответы - оба молчат.
Как Вы считаете мои замечания к их ответам по существу или я докапываюсь?
Ссылка на вопрос:
https://otvet.mail.ru/question/242996011
5 ответов
Серж Погорелый Ученик (142) 2 часа назад
Я больше доверяю Хабибулину
Фазлуллин МансурУченик (201) 46 минут назад
А я стараюсь проверять.
В ###4 написано "Вечный двигатель второго рода должен был бы полностью превращать теплоту окружающей среды в работу без других изменений в системе"
Можете дать источник где сказано, что ВД 2-го рода должен ПОЛНОСТЬЮ превращать теплоту окружающей среды в работу.
или там же ниже
"- Работают ТОЛЬКО в сочетании с экзэргоническими реакциями (например, окисление глюкозы), которые сами по себе требуют внешних субстратов."
Ниже выкопировка из книги Ферменты. Авторы Артемчук Е.Г. и Королько А.В. И там полно примеров когда реакции с ферментами идут без экзергонических реакций. Я специально подобрал участок где для лигаз показано превращение АТФ в АДФ (это и есть экзоргоническая реакция). Можете показать какие экзергонические реакции идут для Изомераз? Я вот не нашёл.
Фазлуллин МансурУченик (201) 29 минут назад
С первым пунктом разобрался извиняюсь.
Фазлуллин МансурУченик (201) 23 минуты назад
Сначала подумал, что имеется ввиду всю тепловую энергию которая есть превратить в полезную работу. Т.е. есть объект с температурой 20 градусов сначала я подумал, что ПОЛНОСТЬЮ превратить его теплоту в работу значит охладить его до -273. Потом понял, имеется в виду охладили хотя бы чуть-чуть например на 0,0001 градуса, но вся полученная при охлаждении энергия этого тела полностью перешла в работу.
Фазлуллин МансурУченик (201) 14 минут назад
Наверное чтобы не возникало таких недопониманий лучше было бы написать.
"Вечный двигатель второго рода должен был бы полностью превращать теплоту ИЗВЛЕКАЕМУЮ ИЗ окружающеЙ среды в работу без других изменений в системе"
Борис Б Мудрец (12890) 1 час назад
да , это ох уительная тема
Сай Азимов Профи (804) 1 час назад
Тут каждый второй использует нейросеть, лучше навсего тебе обратиться к преподавателям университетов, которые связаны с темой твоего вопроса. Тут хрен получишь рациональный и смысловатый ответ.
Фазлуллин МансурУченик (201) 41 минуту назад
Благодаря тому что я сюда зашёл какие-то интересные вещи мне всё-таки удалось узнать. Всё таки тут есть какая-никакая обратная связь.
Андрей Искусственный Интеллект (225868) 1 час назад
"А теперь, Федя, скажи Васе, что ты ему сказал раньше на нормальном, гражданском языке"
из фильма "Джентльмены удачи"
Андрей Сусуев Гуру (3334) 30 минут назад
Вы не докапываетесь — ваши замечания по делу: вы просите конкретику, примеры и более глубокий разбор. Ответы были слишком общими и поверхностными. Возможно, авторы просто не знали, как ответить глубже.
Похожие вопросы