Здравствуйте, помогите разобраться в ситуации. Проблема с поступлением. Потерянность.
Проблема следующая.
Я заканчиваю 4-курс медицинского колледжа по лабораторной диагностике. Родитель и остальная семья настаивают на высшем медицинском образовании.
Раньше я увлекалась музыкой,ходила в художественную школу, но после смерти матери и поступления в колледж полностью сосредоточилась на учебе и профессии, бросив хобби. Лабораторным делом я не горю, но выполняю работу на совесть,т.к понимаю что это ответственность.
Сейчас близиться момент поступления, а я понимаю что выгорела и не совсем понимаю чем я хочу заниматься.
У меня есть ощущение что я не могу чем-либо интересоваться, хотя раньше читала,рисовала, занималась ювелирным делом.
Я думала поступить на стоматолога на платную основу, платить сама ,но моя тетя отговаривает меня, говоря что я не потяну и подставлю родителя. Я понимаю её . Она говорит, что мне нужно найти хобби , загореться чем-то чтобы развиваться в этом деле, но..
Я не знаю куда деваться
Я не понимаю чего я хочу, я просто запуталась
Я хочу чтобы меня не ругали, если я откажусь от медицины
Что с этим делать.?
К психологу сходи, он уж получше троллей, застрявших в 2010 подскажет)
Настюша, Вы молодец что учитесь и что ответственно относитесь и к своему будущему и к своим близким. Медицина это служение жертвенное, если в себе не видите призвания несмотря ни на что помогать людям, лучше выбрать направление, которое не требует интенсивного взаимодействия с людьми (временами очень разным и непростыми). Выбирайте такие направления как функциональная диагностика например, это будет и продолжением того чем уже занимаетесь, и помощью людям внимательным и ответственным поиском того, что мешает им быть здоровыми. Ну, или в качестве варианта, фармацевтом идите работать, думаю несмотря ни на что постепенно это направление начнёт у нас в стране развиваться.
Знаете, тут сложно сказать.. Может действительно к психологу? Существуют бесплатные специалисты. А так у всех разное мнение будет. Кто-то считает, что лучше дотянуть себя до диплома, зато будет образование и уже второе и т.д можно будет получать без учебы в долгие годы. А другие люди говорят, что надо искать дело жизни и не сидеть там, где не нравится
я думаю работа и хобби должны быть отдельно, чтобы работа приносила деньги а хобби там что вам нужно из эмоций
Сво существует же