Как в новом классе понравиться одноклассникам?
У нас в школе появятся 2 новых класса из-за которых переформируют все 7 классы. Есть инженерный губернаторский, психолого-педагогический и юридический. Я активистка школы и я на всех мероприятиях существую, часто в роли ведущей, +в группе школы каждый день посты со мной. И прикол в том, что в активе школы я влилась очень хорошо, а вот тут... 8 класс... Псих-пед. Очень волнуюсь, так как в прошлом классе, ещё в 5 классе меня классная выбрала старостой и из-за неопытности я стала человеком над которым постоянно рофлили. Но я выросла и переосмыслила своё поведение ещё с середины 6, но клас до сих пор припоминает мне то что я выполняла обязанности старосты.
Так вот я думаю, в новом классе у меня будет немало знакомых, а том числе из класса и я боюсь что они насолят в мою репутацию перед новым классом... Так что я не знаю. Мне самой со всеми знакомиться или нет? Я просто общительная и открытая, поэтому сразу пойду знакомиться. Людям я нравлюсь, но в моем пока-что нынешнем классе меня недолюбливают. Но если в 5 классе против меня было 90% класса, то сейчас максимум 10% и при нелепых ситуациях припоминают мне мою прошлую версию 😮💨
Веди себя,как будто ,тебе 40 лет. Войди в эту роль. Станешь лидером.
Быть честной и смелой.
Важно присмотреться к новым людям и понять, кто есть кто.
Подумайте вот над чем.
Человек который пытается понравится, может ли он стать жертвой? Ведь ему так важно понравится и им так легко по идее манипулировать, потому что он нуждается в признании и зависит от окружающего мнения. Будет ли к такому человеку уважение? Мне кажется его посчитают слабохарактерным и просто не будут уважать.
Если вы просто дружелюбная активистка, то выполняйте свои обязанности, не пытайтесь идти на поводу тех, кто к вам негативно относился и т.п. В первую очередь цените себя, своё время и время которое уделяете дугим т.е. возможно вы помогаете окружающим влится отчасти тоже в коллектив.
У вас уже есть опыт и вы знаете, какое поведение и как оценивается. (если сплетники попытаются настроить против вас класс, то вопросы будут к сплетникам и их скорей будут избегать, если вы понравитесь большинству) Поэтому думаю тут уж будье осторожнее с девушками (т.к. это единственные вам конкурентки способные строить козни, что б повыделыватся перед мальчишками), а парням обычно фиолетово на женские трения, но они могут идти у дам на поваду.
В общем будьте самой собой и всё у вас будет хорошо. В первую очередь заботьтесь о себе, а не во вред себе.
Это лишь моё мнение. Удачи вам в набирании опыта и учёбе.