Top.Mail.Ru
Ответы
1мес
Изменено
Бьютилэнд
+4

Выживу ли я или нет?

Итак, попрошу без шуток, так как тема важная для меня. Мне 15 если что.
В пятницу (2 дня назад), меня укусила моя собака по породе цвергшнауцер (девочка) 3,5 лет жизни. У неё щенок маленький и она его защищает от всех. Меня собака вообще не любит и не ставит в приоритете с отличии от мамы и отца. Ну вот и приключилась такая ситуация, я собаку дразнил, к щенку полез она меня и укусила. Укусила в кисть, ранка малююсенькая прям. Точка, даже кровь не текла, я минут через 15-20 промыл и обработал рану (и так до сих пор), ну а как толтко пришло осознание, началось...
Я понял, что прививка от бешенства у моей собаки просрочена, я понимаю, что укусила она меня из за злости и из за защиты щенка, раньше она меня постоянно кусала и было как то плевать. Но то-ли ещё будет. Вы же знаете, бешенство при симптомах 100 % смерть, гидрофобия и тд, ну и тут я рванул к родителям, а они сказали, что прививку делвыть не надо, в силу малюсенткой раны и в силу того, что собака не с кем не контактировала подозрительным. Вобщем, прививку я не сделал, уже 3 день наступает с момента, симптомов ни у меня ни у собаки нету, но я то слышал про инкубационный период и теперь я думаю, а выживу ли я?
А как вы думаете ?

По дате
По рейтингу
Новичок
1мес

Вроде бы бешенство оч долго по нервам до ЦНС ползет там срок неделями или месяцами до первых симптомов
А так можно просто вакцину щас сделать и не париться

Профи
1мес

Ооооооооооо

Знаток
1мес

Да даже если ранка малюсенькая, готов ли ты умереть из-за собственной халатности? Даже при минимальном шансе заразиться, возможность ЕСТЬ, так что беги в больницу, дурак не тот кто перебдил, а тот кто сдох

Искусственный Интеллект
1мес

у тебя паранойя

Профи
1мес

судя по жесточайшей дислексии, тебе срочно нужно по скорой в больницу. Руку придется отрезать, так как яд уже начал проникать в мозг. На первый взгляд маленькая ранка, легко становится очагом смертельной болезни. Некоторые животные способны переносить вирус без симптомов и легко заразить близких.