Как вновь открыться для отношений после тяжёлого опыта?
Мне 24 года. Отношения с 15 лет. Но все эти 9 с половиной лет нет ничего хорошего между мной и парнями. Сильно подорвалась на своём самом первом парне.
Он был на год старше, учился в 9 классе, я в 8-ом. Написал мне первый, в вк, когда увидел меня в нашей с ним общей школе. Быстро завязались отношения, он сразу объявил меня своей девушкой. Но счастье это длилось ровно 3 недели. Я уже тогда поняла, что связалась с неуравновешенным ревнивым придурком, который, чуть что, сразу прыгал под машину.
Дальше больше! Он был очень красивым, и мне стали страшно завидовать все взрослые девки. Начался жестокий буллинг со стороны не только учеников, но и школьного психолога. Меня несколько раз чуть не спустили с лестницы, снимали в прямом эфире на телефон, воровали сменку. Парень, слава Богу, был всё это время рядом и поддерживал меня, до поры до времени...
Под новый 2016 год я объявила, что мы расстаёмся! Он ещё в октябре стал нарциссом и ревнивцем. Потом до середины января мы с ним не разговаривали. Так эта сволочь стала срывать уроки в школе! Свои и мои. Однажды он чуть не порвал карту учителя географии. Если я рядом проходила, двигал по стене кулаком.
Я стала сильно нервничать из-за этого. Ещё и ровно в этот момент начался массовый буллинг в школе. Меня несколько раз при всех вызывали в кабинет психолога и требовали объяснить, что происходит с моим парнем. Я говорила, что это их не касается. Но ничего не помогало.
Этого чудака я смогла бросить только в июне 2016 года. Потому что он вечно кричал, что покончит с собой, буллинг не прекращался, а родители со стороны обоих семей были в полном ауте.
Как итог, в конце июля я попала из-за переживаний в реанимацию. Увезли на скорой и 3 дня пытались откачать. Откачали
Но я больше ни с кем не могу построить отношения. Из-за всех этих сволочей я лишилась длинной красивой косы, 9 лет растила потом волосы, т.к. с головой постоянно проводились различные процедуры, а коса мешала.
Но я без единой тройки окончила школу, поступила на бюджет в колледж (сама!). Успешно его окончила, пытаюсь работать. Потом прошла курсы профильные, и не одни. Короче, сама вытащила себя за волосы из этого говна. У меня в аттестате даже стоит пятёрка по физре, хоть я целый триместр девятого класса пропустила из-за всех этих уродов!
Но от отношений я бегу! Психологи не помогают, совсем! Как попытаться открыться новому хорошему человеку?
(Спасибо, что дочитали эту историю до конца и дали адекватный ответ)
Как здоровье вашей мамы? Она наверное тоже переживает за вас.
Всё проходит и это пройдёт.
Разбор психолога.
Елизавета, ваши ошибки в том, что вы пытались строить отношения, будучи к ним неготовой. Подготовка состоит из таких важных пунктов, как выбор достойного парня и умение управлять им. Каждый раз вы выбирали, как вы сами выразились, ревнивых придурков, нарциссов и сволочей.
Сейчас вы правильно делаете, что остерегаетесь отношений. Нужно сначала научиться выбирать только достойных парней! Пока нет базы, нет критериев - вы снова будете выбирать именно таких нарциссов и страдать.
Как выбирать приличных, зрелых парней, способных не обижать, а защищать вас? Какие критерии учитывать? Что такое ред флаги? Об этом вы можете узнать на нашем канале t.me/psy_mikhail . Подписывайтесь и смотрите посты, записи лекций, видеоролики, стратегии поведения, конкретные примеры, способы укрепления отношений. Задавайте вопросы.
После такой подготовки вы сможете выбрать хорошего, достойного парня. Узнаете, что такое любовь и забота, радость и счастье, в чём смысл жизни.
Открыться можно только зная уверенно что ты для него единственная и неповторимая, кроме того, на твоих женских условиях, которые он должен будет принять.! А их тебе ещё надо и самой освоить.! У самой какая группа крови и резус-фактор.!?
Для начала хорошо было бы осознать, что не все такие ушлепки и в мире есть адекватные парни. Начни шарить в психологии мужиков чтобы в мгновение идентифицировать редфлаги и не терять в пустую время. Потихоньку открывайся общению с противоположным полом, прибавится уверенности в себе и самооценка.