Поведение потеярвшейся кошки
5 дней назад потерялась британская стерилизованная кошка, вчера вернули наконец-то. И поведение её сильно поменялось, возможно что-то со здоровьем. Во первых стала очень ласковой, как для британки. Во вторых чуть похрамывает, хотя лапки целые. Очень мало ест, но при этом много пьёт. И постоянно мяучит, и иногда пытается выйти из дома, хотя раньше, не считая пропажи выгнать на улицу её было невозможно, т.к. она у нас трусливая. Так вот, это она стала такая от того что её долго не было, или стоит её сводить к ветеренару?
Конечно нужно к ветеринару! Могли ведь и пнуть. А кошки очень терпеливы и показывают, что что-то болит, когда терпеть уже невмоготу!
Пропажа и возвращение домой — сильный стресс для животного. Такие симптомы не стоит игнорировать, чтобы не упустить возможные болезни или травмы.
Ласковость, которая нехарактерна для вашей британки (может быть признаком стресса или боли).
Хромота, даже если внешне лапки выглядят нормально (возможно, внутреннее повреждение, растяжение или ушиб).
Мало ест, но много пьёт (может быть симптомом проблем с почками, сахарного диабета или других заболеваний).
Постоянное мяуканье и желание выйти на улицу (возможный стресс, боль или дискомфорт).
Думаю лучше перестраховаться и показать кошку ветеринару.
Ничего эдакого, как по мне. Только следить теперь чтобы снова не убежала
После пяти дней болтания неизвестно где я бы её первым делом показала врачу! Мало ли что с ней случилось! Тем более хромает....
Она пережила стресс
с одной строны страшно гулять - с другой хочется еще
дайте корешок валерианы - это ее успокоит