Top.Mail.Ru
Ответы
4 дня назад
от

Длинные волосы для парня

здравствуйте, я парень, мне 17 лет
хочу немного отрастить волосы чтобы они были длинные
но родители против этого что делать?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мыслитель

1) Сходить в армию, уже через год, и после армии это желание пропадет.
2) Начать работать, с 16-ти уже можно с письменного согласия родителей, снимать свое жилье, и жить по своим правилам. Возможно, даже переезда не понадобится, сам факт заработка уже подымает тебя в их глазах, и к тебе относятся лояльнее. Кстати оценки за учебу тоже работают аналогично, старшее поколение склонно переоценивать их важность. В их время то это было гораздо важнее.
3) Смириться, что ты вообще то находишься на обеспечении родителей, и в не слишком принципиальных вопросах, вот например в вопросе за волосы, можно и сделать им приятно, пойти на встречу, оно окупится.
4) Попробовать донести, что их социальные нормы, отличаются от современных, но не факт что тебе хватит такта и красноречия. Мне потребовалось полгода чтоб донести до родителей жены, что клубы бары рестораны это не всегда зло, а лишь когда не вместе и/или когда на среднем уровне достатка.

Просветленный

ничего страшного все равно в 18 обреют

Ученик

Проще постричься, чтобы родители не обижались.

Знаток

Им какое дело! Парень взрослый, сам решишь. У мамы твоей наверняка волосы короткие и брюки носит. Спроси тогда, че она сама традиционного вида не придерживается! Не в каменном веке живём, волосы на гендер делить

Ученик

Делай как считаешь нужным, это твоя жизнь и твой выбор, ничего такого в этом нет