Top.Mail.Ru
Ответы

Расскажу о том, как я ненавижу Всемогущего Бога

Это было недавно. Он предложил мне есть кроху, чтобы не было у меня чревоугодия. И вот я согласилась на это. Меня мучила не выносимая боль, и если бы не она, то я бы могла воздерживаться от еды и дальше, но терпеть эту боль я не могла, я чувствовала себя, как выжитый лимон, ощущения складывались, что я бегу бесконечный марафон и поднимаю одновременно штангу, при этом я знала, что если я продолжу это, то умерла от нехватки нужных элементов в организме через месяц, а месяца не достаточно покрыть 21 год греха чревоугодия, то есть, если бы я умерла, то попала в ад, потому что грех тяжелый чем добродетель, и за это короткий промежуток времени я бы мала, что могла сделать хорошего. И если я продолжу питаться, как сейчас, то все равно попаду в ад. Если ты это слышишь, то я скажу так, ты ужасный, и при этом ты считаешь меня омерзительной, что не хочешь со мною разговаривать, ты даже не хочешь подсказать, как мне не умереть при таком питаний, ты точно не хочешь чтобы я попала в ад? Твоё молчание значит - да, я хочу чтобы ты там оказалась.

Дополнен

Если кто знает как питаться словом Божьим, то расскажите мне это, мне очень срочно это надо.

По дате
По рейтингу
Мудрец
1мес

Да очень просто -запомни Библейскую Истину:
"Не то оскверняет человека, что входит ему в уста. Но что исходит из уст — вот это и оскверняет человека."
Евангелие от Матфея 15:11 — Мф 15:11: https://bible.by/verse/40/15/11/

Гуру
1мес

Вы надорвались, так как попытались поднять тонну, а надо было начать с пяти килограмм...
Почитайте аскетические опыты Игнатия Брянчанинова и Отечник. То что вы делали - это неправильно.
https://azbyka.ru/audio/asket_opyt-1.html - это аскетические опыты часть 1 https://azbyka.ru/audio/asketicheskie-opyty-tom-ii.html - это аскетические опыты 2 часть
Во первых новообращенным нельзя так себя истязать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Такие посты себе могли позволить только УЖЕ святые люди, ведущие долгую подвижническую жизнь и Сам Иисус Христос. И делали они это не из-за того что Бог от них это требовал, а только потому что уже исполнились Духа Святаго и благ духовных, что им ни холод ни голод не были страшны и часто молились святые, чтобы Бог им скорби послал, так как даже будучи святы сами все равно считали себя грешными.
ВО вторых аскетизм христианский - если грубо сравнивать, то это как в спорте. Аскетизм - это в переводе это слово означает упражнение. Спортсменов тоже можно называть аскетами. Духовный аскетизм - это духовные упражнения молитвы и поста. Новеньким только осознавшим тяжесть своих грехов надо начинать с малого, хотя бы постить в среду и пятницу(не есть молочных и мясных продуктов) и в посты: успенский петропавловский рождественский и великий. Если у вас есть болезни серьезные, то если врачи вам прописали определенную диету, то вы обязаны, чтобы не вредить здоровью следовать ей - это тоже будет своего рода пост.
ВЫ духовно сейчас надорвались. так как попытались поднять тонну, а надо было начинать с пяти килограмм.
Святые подвижники - это духовные силачи. И подвиги совершали стяжав Духа Святаго - силою Самого Бога.
Вам надо начать с простых постов или врачебной диеты и главное молитв. Молитва - это главное, посты - это воздержание от лакомств, интима даже с муже и сугубое внимание за своими грехами и страстями. НАчинайте с малого, иначе надорветесь
Богу ваши подвиги не нужны, Богу нужна ваша вера в Его милосердие и любовь, ваше покаяние и искреннее желание исправиться. Молитесь Ему и постоянно говорите, что вы каетесь в грехе и искренне желаете исправиться.
К тому же чревоугодники часто болеют болезнями желудочно-кишечного тракта, поэтому сходите к гастроэнтерологу и пусть о вам диету пропишет и вы будете себя с помощью этой диеты ограничивать как раз. И утешать себя тоже не забывайте, а то так же надорветесь. В праздники и воскресения кушайте вкусно и славьте за это Бога. Ведь это Он нам дал способность чувствовать вкус и получать от вкусной еды удовольствие. Главное молиться перед едой и благодарить и славить Бога, за то, что мы можем есть вкусную разнообразную пищу,а не камни.
Начинайте с малого. Если вам нужна аскеза духовная, почитайте Лествицу Иоанна Лествичника и послушайте Игнатия Брянчанинова.
Очень важно часто исповедоваться и причащаться. С помощью Таинства Причастия вы можете стяжать(копить Божию Благодать) Духа Святаго, и только стяжав Духа Святаго, вы можете совершать большие подвиги, чтобы загладить грех, если вы в этом нуждаетесь. Достаточно просто исповедоваться и далее быть умеренной в еде, просто не объедаться до отвала и не переедать.
Бог вам в помощь. И ни в коем случае не думайте, что Ему нужно чтобы вы себя убивали физически.Сходите в храм и расскажите о вашей боли батюшке, и покайтесь в своем неверие в любовь и милосердие Божие.
Бог в помощь!

Просветленный
1мес

3Согласно Ветхому Завету, бог злобен, гневен, мстителен, неумолим, ревнив, капри-
зен, способен повелеть людям совершить любое преступление. Это правда, что он гово-
рит: «Не убий», но он дает нам ясно понять, что это означает: «Не убий, кроме как по
моему повелению». Он обрушивает свою месть на невинных. Он создает несовершенных
существ, которые из-за самого своего несовершенства не могут выполнять его повеле-
ния, и поэтому предопределяет их к вечному аду. Он настолько самоправедный, что не
может простить!!!

Искусственный Интеллект
1мес

Просто не служите божеству, которое морит вас голодом и оперирует термином "чревоугодие".
Библейский Бог, например, такого слова не употребляет.

А Богом иногда прикидываются демоны.
Чтобы отличить их от Бога, необходимо знать Божью волю из Библии и сверяться с ней.

Искусственный Интеллект
1мес

мне неинтересно...