Расскажу о том, как я ненавижу Всемогущего Бога
Это было недавно. Он предложил мне есть кроху, чтобы не было у меня чревоугодия. И вот я согласилась на это. Меня мучила не выносимая боль, и если бы не она, то я бы могла воздерживаться от еды и дальше, но терпеть эту боль я не могла, я чувствовала себя, как выжитый лимон, ощущения складывались, что я бегу бесконечный марафон и поднимаю одновременно штангу, при этом я знала, что если я продолжу это, то умерла от нехватки нужных элементов в организме через месяц, а месяца не достаточно покрыть 21 год греха чревоугодия, то есть, если бы я умерла, то попала в ад, потому что грех тяжелый чем добродетель, и за это короткий промежуток времени я бы мала, что могла сделать хорошего. И если я продолжу питаться, как сейчас, то все равно попаду в ад. Если ты это слышишь, то я скажу так, ты ужасный, и при этом ты считаешь меня омерзительной, что не хочешь со мною разговаривать, ты даже не хочешь подсказать, как мне не умереть при таком питаний, ты точно не хочешь чтобы я попала в ад? Твоё молчание значит - да, я хочу чтобы ты там оказалась.
ДополненЕсли кто знает как питаться словом Божьим, то расскажите мне это, мне очень срочно это надо.
Да очень просто -запомни Библейскую Истину:
"Не то оскверняет человека, что входит ему в уста. Но что исходит из уст — вот это и оскверняет человека."
Евангелие от Матфея 15:11 — Мф 15:11: https://bible.by/verse/40/15/11/
Вы надорвались, так как попытались поднять тонну, а надо было начать с пяти килограмм...
Почитайте аскетические опыты Игнатия Брянчанинова и Отечник. То что вы делали - это неправильно.
https://azbyka.ru/audio/asket_opyt-1.html - это аскетические опыты часть 1 https://azbyka.ru/audio/asketicheskie-opyty-tom-ii.html - это аскетические опыты 2 часть
Во первых новообращенным нельзя так себя истязать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Такие посты себе могли позволить только УЖЕ святые люди, ведущие долгую подвижническую жизнь и Сам Иисус Христос. И делали они это не из-за того что Бог от них это требовал, а только потому что уже исполнились Духа Святаго и благ духовных, что им ни холод ни голод не были страшны и часто молились святые, чтобы Бог им скорби послал, так как даже будучи святы сами все равно считали себя грешными.
ВО вторых аскетизм христианский - если грубо сравнивать, то это как в спорте. Аскетизм - это в переводе это слово означает упражнение. Спортсменов тоже можно называть аскетами. Духовный аскетизм - это духовные упражнения молитвы и поста. Новеньким только осознавшим тяжесть своих грехов надо начинать с малого, хотя бы постить в среду и пятницу(не есть молочных и мясных продуктов) и в посты: успенский петропавловский рождественский и великий. Если у вас есть болезни серьезные, то если врачи вам прописали определенную диету, то вы обязаны, чтобы не вредить здоровью следовать ей - это тоже будет своего рода пост.
ВЫ духовно сейчас надорвались. так как попытались поднять тонну, а надо было начинать с пяти килограмм.
Святые подвижники - это духовные силачи. И подвиги совершали стяжав Духа Святаго - силою Самого Бога.
Вам надо начать с простых постов или врачебной диеты и главное молитв. Молитва - это главное, посты - это воздержание от лакомств, интима даже с муже и сугубое внимание за своими грехами и страстями. НАчинайте с малого, иначе надорветесь
Богу ваши подвиги не нужны, Богу нужна ваша вера в Его милосердие и любовь, ваше покаяние и искреннее желание исправиться. Молитесь Ему и постоянно говорите, что вы каетесь в грехе и искренне желаете исправиться.
К тому же чревоугодники часто болеют болезнями желудочно-кишечного тракта, поэтому сходите к гастроэнтерологу и пусть о вам диету пропишет и вы будете себя с помощью этой диеты ограничивать как раз. И утешать себя тоже не забывайте, а то так же надорветесь. В праздники и воскресения кушайте вкусно и славьте за это Бога. Ведь это Он нам дал способность чувствовать вкус и получать от вкусной еды удовольствие. Главное молиться перед едой и благодарить и славить Бога, за то, что мы можем есть вкусную разнообразную пищу,а не камни.
Начинайте с малого. Если вам нужна аскеза духовная, почитайте Лествицу Иоанна Лествичника и послушайте Игнатия Брянчанинова.
Очень важно часто исповедоваться и причащаться. С помощью Таинства Причастия вы можете стяжать(копить Божию Благодать) Духа Святаго, и только стяжав Духа Святаго, вы можете совершать большие подвиги, чтобы загладить грех, если вы в этом нуждаетесь. Достаточно просто исповедоваться и далее быть умеренной в еде, просто не объедаться до отвала и не переедать.
Бог вам в помощь. И ни в коем случае не думайте, что Ему нужно чтобы вы себя убивали физически.Сходите в храм и расскажите о вашей боли батюшке, и покайтесь в своем неверие в любовь и милосердие Божие.
Бог в помощь!
3Согласно Ветхому Завету, бог злобен, гневен, мстителен, неумолим, ревнив, капри-
зен, способен повелеть людям совершить любое преступление. Это правда, что он гово-
рит: «Не убий», но он дает нам ясно понять, что это означает: «Не убий, кроме как по
моему повелению». Он обрушивает свою месть на невинных. Он создает несовершенных
существ, которые из-за самого своего несовершенства не могут выполнять его повеле-
ния, и поэтому предопределяет их к вечному аду. Он настолько самоправедный, что не
может простить!!!
Просто не служите божеству, которое морит вас голодом и оперирует термином "чревоугодие".
Библейский Бог, например, такого слова не употребляет.
А Богом иногда прикидываются демоны.
Чтобы отличить их от Бога, необходимо знать Божью волю из Библии и сверяться с ней.
мне неинтересно...