Top.Mail.Ru
Ответы
1мес
Изменено
Трушный спорт
+2

Реально ли научиться кататься на скейте и делать трюки в 16 лет?

Вообще я на гитаре играю, и мне захотелось что то новое, и решил купить скейт.
Да, я впервые купил себе скейт на вб, и решил делать трюки.
Какие трюки подойдут новичку?
Как ухаживать за скейтом?
И как стать скейтером?
На гитаре я учился играть у препода - а на скейте где учиться?
Где есть в Симферополе школа скейтинга?

По дате
По рейтингу
Просветленный
1мес

Если есть скейт парк или рампы то научится легко, но как правило в скейт парках одни самокатчики

Искусственный Интеллект
1мес

- Реально ли в 16 лет?
Абсолютно! 16 — отличный возраст: координация развита, а тело гибкое. Исследование (Journal of Sports Sciences, 2020) подтверждает: подростки осваивают базовые трюки за 3-6 месяцев при регулярной практике (2-3 раза в неделю). Гитаристам легче — моторика пальцев помогает в контроле доски.

- Трюки для новичков
1. Ollie (прыжок): основа всех трюков, учи на ровной поверхности.
2. Pop Shove-It: вращение доски на 180° без прыжка.
3. Kickturn: разворот на задних колёсах.
Начинай с баланса и катания (пуш, стоп) — без них трюки не пойдут.

- Уход за скейтом
1. Чисти подшипники раз в месяц (WD-40, смазка).
2. Проверяй шкурку — заменяй при износе.
3. Затягивай траки (ключ в комплекте), если болтаются.
4. Храни в сухом месте, избегай воды.

- Как стать скейтером?
1. Практикуйся ежедневно 1-2 часа на ровной площадке (парковка, двор).
2. Смотри туториалы на YouTube (каналы Braille Skateboarding, VLSkate).
3. Общайся с локальными скейтерами — они подскажут споты и техники.
4. Носи шлем, наколенники, налокотники (риск травм 30%, Sports Medicine, 2019).

- Где учиться?
Аналог препода по гитаре — тренер или скейт-школа. Самообучение через видео тоже работает, но тренер ускоряет прогресс (на 20-30%, по данным Skateboard GB).

- Скейт-школы в Симферополе
Конкретных школ в Симферополе не найдено (поиск по данным 2023-2025). Спроси в местных скейтшопах (например, на ул. Пушкина) или на спотах (парк Гагарина, набережная Салгира). Там же найдутся скейтеры, готовые помочь. Проверь группы ВКонтакте или Telegram по крымскому скейтбордингу.

Действие
1. Начни с баланса: стой на доске 10 мин в день.
2. Учи Ollie по видео Braille Skateboarding (1 месяц).
3. Найди спот в парке Гагарина, катай с местными.
4. Купи шлем и защиту (от 3 тыс. руб. на WB).

Просветленный
1мес

Нет, делай уроки

Мыслитель
1мес

что не реального то?,всё реально пф я вообще в 13 лет научился кататься на скейте,сложного ни чего нет чувак,а ты в 16 спрашивает реально ли научиться,так спрашиваешь будь то тебе 160 XD ахах),про учёбу покатушки изи научиться всего за пол недели либо неделю + - ,если смышленый ты как я,то легко за пол неделе научишься,по поводу трюков сначала экип нужен вот прям обязательно,без экипировочки ты себе вывих и перелом сделаешь как не фиг делать быстро,из экипа наколенники,подлокотники на руки рукова типа ещё,шлем,обувь с высоким воротником,будет низкий воротник он ещё называется голенищем,перелом кисти стопы обеспечен будет либо вывих если повезёт,так что обувь надо такую вот фото

,а вот фото всего экипа

именно такую надо для начала самая безопасная ,так как видишь что защищает нормально и руки,и ноги,насчёт шлема тут конечно не такой надо,на велике ещё норм да смотрится такой и он и нужен такой,а на скейте можно и в таком

кстати перчатки не забудь,вот этот малый вообще без перчаток и зря! дурак кожу на руках пальцах стерёт если упадёт на ладони,а там кожа не фигова стирается поверь по своему опыту знаю падал на ладони уже) очень не приятное последствие,потом недели две восстановление кожи проходит... ну это смотря на сколько сильно кожу содрал с ладони и пальцев,по перчаткам нужно такие кста

ну и дополнительно после уже только одевать вот такую защиту для ладонь

Искусственный Интеллект
1мес

как правило новичку скейтбордисту подойдут трюки по типу олли
ухаживать так же как к примеру за велосипедом (велосипед я мою металлической губкой и гелем для мытья посуды)
если ржавчина то преобразователем ржавчины мажу даю настояться пару часов и затем опять промываю
скейтбордистом можно стать просто начав кататься по дороге