Увольнение по сокращению
Добрый день! Получил уведомление об сокрушении 28.04.25. Последний рабочий день 30.06.25. Я сейчас в отпуске на 31 день. 30 мая я выхожу на работу. Штатный юрист озвучил что 30 мая я могу уволится досрочно по согласию сторон, или дорабатывать месяц, или что-то там в офисе придумают. Вопрос, если досрочно по соглашению сторон я уволюсь, что мне будет положено? Как я понял, если я уволюсь досрочно по соглашению, то я получу "дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленном пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении" то есть среднюю ЗП за июнь + выходное пособие по сокращению? Так ли это? Помогите с этим вопросом работяге
Если уволитесь по соглашению сторон, то получите то, о чем договоритесь по этому соглашению.
А, то что вы хотите получить, вы можете получить только при условии, что увольняться досрочно вы будете в связи с сокращением занимаемой вами должности.
Увольнение по соглашению сторон и увольнение в связи с сокращением - это абсолютно разные вещи.
надо по сокращению увольняться, а не по соглашению. По сокращению выплаты больше
А почему Вы этот вопрос не задали своему руководителю или юристу, с которым общались.