Электролизер при 220в, ограничить ток
Планирую я собрать электролизер от 230в с разделением кислорода и водорода по схема такой:

Будет ли работать? Ну мало ли нужно чтоб на уровне электродов был проход.
И как ограничить ток. Ну автоматический выключатель на 15а я перед розеткой воткну. Но может резистор токоограничивающий на 23-25ом, 2500вт. Хотя резистор такой дорого и купить и изготовить из проволоки нихромовой. Как ещё можно ограничить ток?
Причем сам опыт составляет в том, чтобы электролиз именно при 230в провести. Я знаю что обычно электролиз проводится при низком напряжении (5в).
1- поставь последовательно лампу накаливания (количеством ламп можно регулировать ток.
2- поставь простой диммер и регулируй.
Для электролиза нужны единицы вольт. Однозначно, понижающий трансформатор, а потом выпрямитель. Это из простых решений...
Там будет 310, а не 220. Кондёр на выходе не нужен. Ток можно ограничить и по переменной части, до моста, кондеем например, он греться так не будет.
Просто подключать электролизер напрямую к 220 В — риск. Лучше использовать стабилизатор или понижающий трансформатор, чтобы снизить напряжение до 12-15 В и ток ограничить через мощный резистор или специальный токозадающий блок. Резистор на 23-25 Ом — дорого и не очень удобно, лучше взять регулируемый источник или использовать плавкий предохранитель и ограничитель тока на плате. Так безопаснее и проще контролировать процесс.
Для электролизера при 230В можно использовать токовый ограничитель, например, специализированный трансформатор с регулировкой тока, который снизит напряжение и ограничит ток на уровне безопасных значений. Также подойдут плавкие предохранители или электронные схемы с регуляторами тока, которые будут поддерживать стабильный ток, избегая перегрева. Использование резистора на 23-25 Ом, хотя и возможно, приведет к значительным потерям энергии и перегреву, а также потребует больших затрат на изготовление. Важно, чтобы схема обеспечивала стабильность и безопасность работы, поэтому разумнее использовать подходящие электронные компоненты для точного контроля тока.