Как примириться с нервными соседями?
Снизу живёт семья с детьми. Я живу с кошкой, муж приезжает оочень редко, максимум 4 дня в месяц бывает дома. Гостей у меня не бывает. Но соседи жалуются, что у нас постоянно шум. Ну телевизор работает, довольно тихо. Бывает, что что-то упадет, например ложка. Но соседка жалуется, что у нас тут притон, постоянно музыка орет, топот, грохот. Мужа присылает. Не далее как вчера, точнее сегодня, 2 часа ночи, стук в дверь. Конкретный такой стук. Думала муж приехал, а ключи на работе оставил. Открываю дверь, в труселях стоит этот сосед с перекошеным лицом - совсем что ли оборзели?! Хватит мебель двигать! У нас дети спят! И музыку вырубить!. Я в непонятках- свет горит только в прихожей, в квартире темнота- тишина, даже телевизор не работает. Спрашиваю - чего надо-то? Орет как потерпевший - я сейчас полицию вызову!!! Я дверь закрыла. Сон улетучился. Захожу в ватсап мужу пожаловаться. А там в домовом чате уйма сообщений - в такой-то квартире ( в моей) орет музыка, топот, пьяная компания. Даже управ дом пришёл проверить, естественно ничего такого. Утром уже весь чат обсуждает какие мы сволочи и нас надо выселять.
Фиксировать всё на камеру (поставьте видеоглазок) и после каждого такого концерта писать заяву в полицию. Конечно же перед этим предупредить соседей, что будут приняты радикальные меры.
Посылай всех нахрен,выйди из чата.Пускай вызывают кого угодно.Двери не стоит открывать вообще.А ещё лучше купить баллончик перцовый и поставить камеру перед дверью в подъезде.
Так пусть вызовут полицию...Жаль, что открыв дверь, его в труселях не засняли.
Ну, выселить не выселят, права не имеют. Нужна фиксация правонарушения, а для этого нужна полиция непосредственно в момент самого шума, будет экспертиза. Такое часто бывает, кстати, возможно, это отражённый звук из другой квартиры. А то и вообще ещё выше этажом, если шум они слышат через вентиляцию. Примириться можно только одним способом - пусть вызывают полицию в момент шума и в то время, когда шуметь нельзя. В остальное время шум нормален, за это нельзя ни штрафануть, ни предъявить что-то, ибо это является шумом жизнедеятельности человека.
Пусть ищут источник шума и не мешают вам жить, припугните их что подадите на них в суд за клевету.