Битлокер windows 11 на asus tuf gaming
Здравствуйте. Помогите пожалуйста:
Захотел отформатировать все диски и переустановить windows, пишет что диски заблокированы битлокером, который нужно отключать через панель управления. Но я не могу зайти в Винду, потому что Биос почему-то не видит ни один из дисков. И ситуация как будто безвыходная: я не могу отключить битлокер и установить новую Винду т.к. не могу зайти в Винду в панель управления из-за того что Биос не видит дисков.
Можно ли как-то отключить шифрование дисков битлокер через Биос, либо сделать так чтобы Биос видел диски?
Заранее спасибо
делай установочную флэшку, грузись с неё, удаляй все разделы с жёсткого диска и размечай заново, как надо. если при загрузке с флэшки не видит диски в установщике, качай драйвер на Intel RST с сайта асуса для своей модели железа. распакуй и положи в отдельную папку на флэшке. в установщике жми "Обзор" и указывай на эту папку
чушь , битлокер шифрует диск но не может никак влиять на то, видит диски биос или нет! или речь о том, что биос не видит загрузчик. сначала дайте всю инфу верно как полагает, с картинками , или обратитесь в сервисный центр.
а ты на какой хрен включил ?