I7 12700kF в монтаже. Годится ли?
Поделитесь знаниями, будет ли этот процессор равен 12700k в работе с проектами в монтажке, на таймлайне, не будет ли глючить и не справляться с эффектами? Мне не особо важно время энкодинга, рендера, главное чтобы на таймлайне в AfterEffects/Premiere ничего не висло.
И еще вопрос, есть ли смысл продать его и взять 12700k или 14600k ради intel quick sync, или nvidia NVenc будет лучше ? Для чего вообще нужен quick sync?
Вообщем недавно решил собрать компьютер для стабильной работы в видеоредакторах, первым делом начал выбирать процессор. Наслышался что intel лучше всего оптимизированы под рабочие задачи, под premiere pro, after effects, рендеринг и тд. Вообщем присмотрелся к 12 поколению так как оно самое стабильное по отзывам, а 13 и 14 то бракованные, то ужасно греются. Нашел 12700kf по цене 14к в отличном состоянии, купил не разобравшись. Затем посмотрел гайд на сборку пк для работы и очень удивился когда узнал что покупать 12700 без видеоядра бессмысленно так как без него производительность урезана и нету технологии intel quick sync... я думал это все бред, зачем мне встроенная графика если я поставлю мощную видеокарту nvidia.
Вообщем знатоки и владельцы этого процессора поделитесь знаниями и дайте совет, буду благодарен.

Разницы в производительности на таймлайне между 12700KF и 12700K практически нет, если у вас есть дискретная видеокарта (например, NVIDIA). Производительность на таймлайне зависит в основном от мощности CPU и GPU, а не от наличия встроенной графики, а Quick Sync (встроенное видеоядро Intel) используется только для ускорения кодирования/декодирования видео (H.264/H.265) при экспорте или предпросмотре определённых эффектов, но производительность зависит от GPU и ЦП. Что же касается смысла менять 12700KF на 12700K или 14600K ради Quick Sync, то Quick Sync полезен, если вы часто делаете экспорт видео в H.264/H.265 через Media Encoder или Premiere, и хотите максимально быстрое аппаратное кодирование без загрузки GPU. Но если у вас есть видеокарта NVIDIA, вы можете использовать NVENC - собственный аппаратный кодировщик NVIDIA, который по скорости и качеству сопоставим с Quick Sync. В реальных задачах разница между NVENC и Quick Sync минимальна. NVENC чуть быстрее на слабом железе, а Quick Sync иногда даёт чуть лучшее качество на мощных машинах, но это нюансы, но для работы на таймлайне, применения эффектов и стабильности системы Quick Sync не даёт преимуществ перед NVENC, если у вас есть современная видеокарта NVIDIA. Кстати, Quick Sync - это технология аппаратного ускорения кодирования и декодирования видео, встроенная в процессоры Intel с графическим ядром. Она ускоряет экспорт (рендер) видео в H.264/H.265, снижает нагрузку на CPU и экономит энергию.
Да
Сойдет
Точно так же, как и К.

,