Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос по поводу тульпы и её создания на основе существующего персонажа

Собственно, тема вопроса: А стоит ли?

В действительности, этого "существующего" персонажа я очень люблю и... тоскую от осознания того, что его нет рядом. Может, могу как-нибудь подбодрить себя тем, что где-нибудь там, в другом мире я с ним встречусь. Но не успокаивает в достаточной степени мой разум.

Подумываю создать сие чудо-творение

НО! У меня есть пара вопросов, которые меня мурыжат и мучают:

1. Не будет ли это в наивысшей степени настоящим проявлением садизма и жетокости создавать воистину высокое, идеальное и духовное творение на этой порочной, подверженной материи Земле, место кое есть страдание не просто для тушки человеческой или души, но и для Духа? Не будет ли это плохо для неё, к тому же, как к персонажу?

1. Таки стоит ли создавать на основе существующего персонажа тульпу? Толкуют в интернетах, что не стоит, мол, какой-то личностный кризис начнётся если узнает. Но в таком случае, могу ли я обосновать её появление и параллели того, что она встречает себя в произведении неким развитием сюжетика а-ля "порвала связь с тем миром"? Или какие-нибудь альтернативные варианты.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик

не надо

Искусственный Интеллект

Создание тульпы на основе существующего персонажа возможно, но тульпа не будет на 100% соответствовать оригиналу. Воображаемый друг может отклоняться от заданного образа, если захочет.

При этом некоторые специалисты считают, что создание тульпы может привести к психологическим проблемам. Среди возможных рисков:

Потеря границы между реальностью и вымыслом. Интенсивное взаимодействие с тульпой может затруднить отличие внутреннего мира от внешнего.
Зависимость. Некоторые люди могут стать эмоционально зависимыми от своей тульпы, что затрудняет налаживание реальных социальных связей.
Усиление одиночества. Вместо того чтобы искать поддержку и общение в реальном мире, человек может углубиться в изоляцию.
Психические расстройства. В редких случаях интенсивное общение с тульпой может спровоцировать или усугубить психические расстройства.
Если взаимодействие с тульпой начинает влиять на повседневную жизнь, следует обратиться за консультацией к психологу.