Top.Mail.Ru
Ответы

Низкая скорость загрузки на ноутбуке

Недавно приобрел ноутбук Machenike L15 Star. Железо приличное, отзывы покупателей хорошие. Устанавливал проверенную сборку Windows 11, которую ставил на все свои устройства до этого, после чего с официального сайта скачал драйвер-пак и последовательно установил все драйверы. Загрузка файлов нестабильная и порой даже падает до 0 байт/с. На старом ноутбуке все отлично, скорость загрузки стабильная и быстрая, а на новом вот такая беда. Перерыл все форумы, пытался переустанавливать драйверы заново, установил другую сборку Windows 11, устанавливал другой режим электропитания (максимальная производительность), проверил скорость работы SSD - она в порядке - все тщетно. Помогите пожалуйста, что может быть не так?
Оба устройства находятся в одном помещении и подключены к домашней wi-fi сети.

По дате
По рейтингу
Просветленный
1мес

посмотри, что за Wi-Fi адаптер у тебя установлен, и скачай на него драйвер с сайта его производителя, а не с сайта производителя ноутбука. Возможно, что драйвер с пакета драйверов устарел.

забей в PowerShell это Get-NetAdapter | Select-Object Name, InterfaceDescription
и выдаст это

Ученик
1мес

Привет знакомая проблема, мне помогло с тем что я открыл консоль Win + R пропиши cmd откроется консоль и вставь команды:
netsh int tcp set global autotuninglevel=normal
netsh int tcp set global rss=enabled
netsh int tcp set global congestionprovider=ctcp
ipconfig /flushdns
Они оптимизируют твою сеть на вайфае, и помогут работать в 2 раза больше, еще совет который помогал мне не раз зайди в свойства Wifi, и измени личные днс сервера на 8.8.8.8 и 8.8.4.4 эти днс от гугл они добавляют примерно 20-30 kb/s твоему вай-фаю я надеюсь помог тебе с решением проблемы поставь лайк !