Чел с дв, скинул zip архив, с прогой(или как оно называется) Zapret.
Общаюсь с челом, он настаивает на переход в дискорд, окей, я ему скидываю дс. В принципе, для его функционирование достаточно и впн, но он мне говорит, что лучше скачать другую проду и кидает зип архив с Zapret. Я может по мозгам какой-то кроманьонец, но, безопасность превыше всего. Это норм, или как-то развод, после которого мои деньги и ли утекут в Зимбабве? Зип даже не открывала, сразу из чата удалила, чтобы точно даже случайно не скачать.
Лучше самостоятельно скачать Zapret с репозитория Github (либо оригинальный от bol-van, либо сборку от flowseal), но перед скачиванием проверить, чтобы репутация у репозитория была хорошей, и там было много звёзд. А то некоторые мошенники распространяют вредоносное ПО под видом Zapret или других программ для обхода блокировки. Притом ваш собеседник может не намеренно пользоваться заражённым ПО и распространять его, не зная об этом.
Архив можете спокойно скачивать и открывать, а вот то, что находится в нём надо использовать с осторожностью.
Лучше скачайте батник сами, заходите в браузер, пишите «скачать zapret discord”, заходите на ГитХаб и скачиваете. С тем, как им пользоваться разберётесь с помощью Ютуба. Удачи
Просканируй его тестом на беременность