Жилищный вопрос. Админисьрация обманула с квартирой.
Здраствуйте. Возможно здесь есть юристы или адвокаты в сфере жилищных вопросов. У меня такая проблема. Моя мама сирота, с рождения в детском доме была, там ее поставили в очередь на квартиру, в 18 лет они всей группой выпустились и пошли в один колледж, от которого им предоставили общежитие. В комнате они жили втроем, в итоге мама забеременела мной, нашла втом же общежитие пустую комнату, поселилась там, сделала ремонт и через суд признала эту комнату официально своей(непомню какой закон, мол если человек ухаживает за ксаой-либо недвижимостью и поддерживает ее в хорошем состоянии, то через суд можео признать это нпдвижимость своей собственностью).То есть ей ее отдали никак сироте,а именно по закону как человеку который ухаживает за комнатой. Так вот, с моего рождения прошло ±12 лет, мы все это время жили в общежитие, делали регулярно там ремонт, мама регуляино платила по всем квитанциям(они приходили на ее имя), и я и мама были там прописаны, по месту прописки я ходила и в садик, и в школу, и в больницу. Потом общагу признали аварийной, и через год мы оттуда сьезжаем уже в квартиру, которую маме дали как сироте, так как в нашей комнате в общежитие провалилась крыша, мы жили на 5 этаже. Мы переехвли, и маму попросили заехать в администрацию города отдать ключи от комнаты, под предлогом "Вдруг что то случится, у нас должен быть достум к аустующим комнатам" и дали ей подписать бумажку, якобы о передачи ключей администрации города. Прошло еще два года, мама иногда звонила в администрацию и спрашивала что на счет жилья в замен общежитию? Ей отвечали, что вы стоите в очереди, и мы сообщим вам когда будут давать квартиры взамен тем комнатам, которые были в общежитие. Прошел еще год, и мы узнаем что почти все уже переехали в новый дом, а нам не сообщили, мы опять позвонили в администрацию, на что женщина в трубку просто посмеялась и сказала "Ну вы сами отказ от жилья подписали, ваши проблемы" и сбросили трубку. Мама еще раз перезвонила и спросила "Всмысле отказ? Она только подписывала акт о передаче ключей, как ей и сказали" На что те просто положили трубку. Моя мама очень доверчивая была в молодости, и к тому же все кто выпустился из этого дет. дома - плохо читают и понимают написанную информацию (даже сообщения) И так получилось, что ее ввели в заблуждение, и обманывали долгое время, говоря по телефону что мы стоим в очереде. Что можно сделать? Куда обратиться? Писала в прокуратору, в пвлату призедента, в администрацию везде пришли одинаклвык отписки. Можно же как то оспорить подписанный отказ? Я там прожила больше 10 лет, там прошло все мое детство, я там была прописана, ходила и в сад и в школу, мы регулярно платили за эту квартиру, в отличии от всех - делали там ремонт и следили что б комната была в идеальном состоянии, а сейчас получается не имеем права получить что то взамен? Из документов есть только постановление суда о том что маме передали ту комнату, так же наши прописки там, и еще пару документов. Комнаты в собственность ни ц кого не были оформленны, все жили по договооу найма, домовой книжки не было уже когда я родилась. Прошу помогите!!!
В прокуратуру нужно...там решат что делать дальше...Заявление нужно...
Из общежития выехали в квартиру, которую дали как сироте (из вашего рассказа). А сейчас то что еще хочется? Вообще непонятно
Начну с того что администрация черти, закончу тем что я не знаю ответа на ваш вопрос
И чем помочь?
Слишком много буков. В трех словах пиши