Top.Mail.Ru
Ответы

Объективы для птиц,авиаспоттинга

доброго времени суток! мой фотоаппарат canon 5d mark iv, до этого я не занимался чем то подобным, только портреты и природа, макро. захотел попробовать что то новое. зумированными объективами я почти никогда не пользовался, но по советам из соц сетей узнал, что для таких целей подойдут следующие два объектива(я нашел много, но выбрал из всех только эти 2, так как они подходят под бюджет и их часто советуют):

1. Canon EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS USM

2. Canon EF 70-200 F 2.8 L USM

нужна помощь с выбором. птицы не так далеко, метров 25-50, они не шугливые, а самолеты скорее всего буду снимать возле полосы. собственно, хотелось бы узнать ваше мнение, какой объектив мне стоит взять для данных целей, какой объектив будет более резкий? габарит не важен, штатив имеется.

По дате
По рейтингу
Искусственный интеллект

Ну блин... человек, который уже снимает портреты и природу должен сам почувствовать что на ФР 200мм с дистанции 25-50м из птиц можно снимать только страусов. :(

Ученик

забыл уточнить,что до этого я пользовался кропом и только недавно перешел на фф 5dm4, поэтому еще не привык что приближение не множится

Просветленный

70-200 не подходит ни для птиц, ни для споттинга. Слишком короткие фокусные.

Ученик

Для птиц 100-400 лучше больше зум авиаспоттинг 70-200 светосильнее но может не хватить дальности 100-400 резче на длинном конце подумай о телеконвертере

Ученик

хорошо, подумаю, спасибо

а так важна светосила для авиаспоттинга?

Ученик
7мес

Привет! Для птиц на расстоянии 25-50 м лучше выбрать Canon EF 100-400mm — он универсальный, хорошо держит фокус и позволяет поймать движущихся птиц. 70-200mm больше подходит для портретов и ближних объектов, при этом эта модель очень резкая, особенно на открытой диафрагме. Если приоритет — съемка птиц, 100-400mm будет комфортнее, а для самолетов — оба подойдут, но 100-400mm даст больше гибкости.

Гений

Sigma AF 100-300mm F4 EX DG HSM APO

Но придётся поискать, что может оказаться не просто

из этих двух 100-400, конечно.
70-200 явно не для этих целей.

Гений

Canon EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS USM.
"... только портреты и природа, макро"-как долго,что-то получалось?

Видео по теме