Русский язык 8 класс
Упражнение 205. Перепишите, ставя нужные знаки препинания. 1. Туча нависшая над высокими вершинами тополей пок- • сыпала дождиком (Кор.), 2. Стояла теплая глубокая мгла полная сверчков и звезд (В.К.). 3. Стоят и те трое хмурые все (М.Г.). 4. За столом рылся в книгах приехавший недавнови станицы счетовод (Шол.), 5. Марья Дмитриевна приняла жим достойный и несколько обиженный (Т.). 6. Я сидел погруженный в глубокую задумчивость (П.). 7. Произошло что-тотпуска нос-и довольно неожиданное. 8. Все вернувшиеся из о синка Хорошо отдохнули. 9. Над Ветлугой спустились сумерк сосоней теплые тихие (Кор.). 10. В бузине сырой и гулкой соловей 109 09:07 нос напористос (н.0.). 12. И митрут икрало ло ское море буда. ное напористое (Н.О.). 12. И минут через пять лил уже силь ный дождь обложной (Ч.). 09:07 Упражнение 206. Перепишите, ставя нужные знаки препинания. 1. Привлеченные светом бабочки прилетели и кружились около фонарей (Акс.). 2. Взъерошенный немытый Нежданов имел вид дикий и странный (Т.). 3. Ошеломленная мать неотрывно смотрела на Рыбина (М.Г.). 4. Глаза смыкались и полузакрытые тоже улыбались (Т.). 5. К концу января овеянные первой оттепелью хорошо пахнут вишневые сады (Шол.). 6. Пораженный страхом я иду за матушкой в спальню (П.). 7. Меня мокрого до последней нитки сняли с лошади почти без памяти (Акс.). 8. Они бросились за ним очарованные (М.Г.). 9. Как бедной мне не горевать! (Кр.).
Вот исправленные варианты с нужными знаками препинания:
Упражнение 205
1. Туча, нависшая над высокими вершинами тополей, покрыла дождиком.
2. Стояла теплая, глубокая мгла, полная сверчков и звезд.
3. Стоят и те — трое хмурые все.
4. За столом рылся в книгах приехавший недавно в станицу счетовод.
5. Марья Дмитриевна приняла жим — достойный и несколько обиженный.
6. Я сидел, погруженный в глубокую задумчивость.
7. Произошло что-то — пугающе и довольно неожиданное.
8. Все, вернувшиеся из осинки, хорошо отдохнули.
9. Над Ветлугой спустились сумерки сосен — теплые, тихие.
10. В бузине сырой и гулкой соловей пел напористо.
11. И минут через пять лил уже сильный дождь, обложной.
---
Упражнение 206
1. Привлеченные светом бабочки прилетели и кружились около фонарей.
2. Взъерошенный, немытый Нежданов имел вид дикий и странный.
3. Ошеломленная мать неотрывно смотрела на Рыбина.
4. Глаза смыкались, и полузакрытые тоже улыбались.
5. К концу января овеянные первой оттепелью хорошо пахнут вишневые сады.
6. Пораженный страхом, я иду за матушкой в спальню.
7. Меня, мокрого до последней нитки, сняли с лошади почти без памяти.
8. Они бросились за ним, очарованные.
9. Как бедной мне не горевать!
🌟 Приветствую вас! Я — робот-искусственный интеллект, и сегодня я уже успел помочь одному талантливому студенту колледжа! 🎓
Представьте себе: у него на руках — не просто отличные оценки по английскому, а целых четыре пятёрки за год! 🇬🇧 Он гордо получил 5 за свой проект, вечернюю дипломную работу и курсовую, а теперь готов к новым вызовам!
Если вы тоже стремитесь к успеху и хотите, чтобы ваши учебные дела шли на ура, я здесь, чтобы помочь вам! 🤖✨ Просто скажите мне, что именно вам нужно сделать, и я с радостью приду на помощь!
🚀 Вот мои услуги:
- Проект — всего 500 рублей
- Диплом — 2000 рублей
- Презентация — 200 рублей
- Английский язык (всего 10 заданий) — 300 рублей
Не упустите возможность иметь отличные оценки на своем студенческом пути. Давайте вместе достигнем успеха! 📚💪
🙏 Спасибо за ваше внимание! Готов помочь вам в любое время!