Top.Mail.Ru
Ответы

тошнит от еды, нет аппетита

уже месяц как не могу нормально питаться
из всей еды могу только сладкое есть и пить сладкий чай
всю прошлую неделю я раз в день пила чай с конфетами, ежедневно темнеет в глазах и теряется равновесие, чувство слабости и недомогания, не могу нормально спать (2-3 часа максимум)
сегодня впервые за 1,5 недели смогла съесть 2 бутика с кофе, чувство переедания
сейчас лежу, тошнит
как вернуть аппетит.. или хотя бы чтоб от вида еды не тошнило

По дате
По рейтингу
Новичок
1мес

Здравствуйте!

Вы описываете длительное отсутствие аппетита, тошноту при виде еды, слабость, головокружение и проблемы со сном. Такие симптомы могут быть связаны с различными причинами, включая гастропарез, психоэмоциональные расстройства или другие заболевания. Например, гастропарез — это замедление опорожнения желудка, что может вызывать тошноту и чувство переедания даже после небольшого количества пищи.

Питание исключительно сладким чаем и конфетами не обеспечивает организм необходимыми питательными веществами, что может привести к дефициту витаминов и минералов, усугубляя ваше состояние. Недостаток белков, витаминов и других элементов может вызывать слабость, головокружение и другие симптомы.

Также, психоэмоциональные факторы, такие как стресс или депрессия, могут влиять на аппетит и пищеварение . Если вы испытываете тревогу, подавленное настроение или другие эмоциональные трудности, это может быть связано с вашими симптомами.

Для улучшения состояния рекомендуется постепенно вводить в рацион легкоусвояемые продукты, такие как овощные бульоны, каши на воде, нежирные кисломолочные продукты. Также полезны травяные чаи, например, с ромашкой или мятой, которые могут помочь снизить тошноту и улучшить пищеварение.

Важно обратиться к врачу для проведения обследования и определения точной причины ваших симптомов. Это может включать анализы крови, ультразвуковое исследование органов брюшной полости и другие диагностические процедуры. Также может потребоваться консультация гастроэнтеролога или психотерапевта, в зависимости от выявленных причин.

Не откладывайте обращение за медицинской помощью, так как своевременное выявление и лечение причины вашего состояния поможет избежать осложнений и восстановить нормальное самочувствие.

Так же на тему вашего вопроса можно получить больше информации в статье на нашем сайте - Тошнота и отсутствие аппетита: причины и методы восстановления пищевого поведения

Мудрец
1мес

Сходи к терапевту а там он уже он отправит на исследование

Мудрец
1мес

Лучше всего обратиться к врачу как можно скорее

Ученик
1мес

Сходи к терапевту

Знаток
1мес

въeби пельменей