тошнит от еды, нет аппетита
уже месяц как не могу нормально питаться
из всей еды могу только сладкое есть и пить сладкий чай
всю прошлую неделю я раз в день пила чай с конфетами, ежедневно темнеет в глазах и теряется равновесие, чувство слабости и недомогания, не могу нормально спать (2-3 часа максимум)
сегодня впервые за 1,5 недели смогла съесть 2 бутика с кофе, чувство переедания
сейчас лежу, тошнит
как вернуть аппетит.. или хотя бы чтоб от вида еды не тошнило
Здравствуйте!
Вы описываете длительное отсутствие аппетита, тошноту при виде еды, слабость, головокружение и проблемы со сном. Такие симптомы могут быть связаны с различными причинами, включая гастропарез, психоэмоциональные расстройства или другие заболевания. Например, гастропарез — это замедление опорожнения желудка, что может вызывать тошноту и чувство переедания даже после небольшого количества пищи.
Питание исключительно сладким чаем и конфетами не обеспечивает организм необходимыми питательными веществами, что может привести к дефициту витаминов и минералов, усугубляя ваше состояние. Недостаток белков, витаминов и других элементов может вызывать слабость, головокружение и другие симптомы.
Также, психоэмоциональные факторы, такие как стресс или депрессия, могут влиять на аппетит и пищеварение . Если вы испытываете тревогу, подавленное настроение или другие эмоциональные трудности, это может быть связано с вашими симптомами.
Для улучшения состояния рекомендуется постепенно вводить в рацион легкоусвояемые продукты, такие как овощные бульоны, каши на воде, нежирные кисломолочные продукты. Также полезны травяные чаи, например, с ромашкой или мятой, которые могут помочь снизить тошноту и улучшить пищеварение.
Важно обратиться к врачу для проведения обследования и определения точной причины ваших симптомов. Это может включать анализы крови, ультразвуковое исследование органов брюшной полости и другие диагностические процедуры. Также может потребоваться консультация гастроэнтеролога или психотерапевта, в зависимости от выявленных причин.
Не откладывайте обращение за медицинской помощью, так как своевременное выявление и лечение причины вашего состояния поможет избежать осложнений и восстановить нормальное самочувствие.
Так же на тему вашего вопроса можно получить больше информации в статье на нашем сайте - Тошнота и отсутствие аппетита: причины и методы восстановления пищевого поведения
Сходи к терапевту а там он уже он отправит на исследование
Лучше всего обратиться к врачу как можно скорее
Сходи к терапевту
въeби пельменей