На какой операционной системе лучше разрабатывать игры?
Добрый день!
Недавно я решил серьёзно задуматься о карьере разработчика игр и начал изучать, на каких платформах удобнее всего создавать проекты. Из материалов в интернете узнал, что разработка возможна как в UNIX-подобных системах, так и на Windows и macOS. Однако возникли вопросы по выбору оптимальной среды.
Как мне известно, macOS не является «игровой» операционной системой. Многие популярные игры (например, Spider-Man или Cyberpunk 2077 ) просто не запускаются на Mac, а попытки обойти это через установку Windows с помощью Boot Camp или эмуляторов кажутся слишком сложными и неудобными. Это заставило меня задуматься: стоит ли собрать мощный игровой компьютер на базе Windows (например, с видеокартой RTX 3060 и процессором Intel Core i5-12400KF), чтобы использовать его не только для запуска современных проектов, но и для разработки?
Ведь даже крупные студии, вроде Rockstar Games, вряд ли пишут такие проекты, как GTA 6 , на MacBook, который не потянет игру даже в тестовом режиме. Мне кажется, что стабильная и производительная платформа с поддержкой всех игровых движков, SDK и инструментов — это ключевой фактор для успешной разработки.
Выбор пал на C# и Unity.
Буду благодарен за совет: как вы оцениваете такой выбор оборудования и ОС? Есть ли смысл отказываться от macOS в пользу специализированного ПК?
Спасибо за ответ!
12400KF не существует, есть 12400F, а также: да, windows будет куда лучше для разработки игр, так как там можно разрабатывать игры под все операционные системы, системы на 3060 и 12400F будет вполне достаточно даже для разработки крупных проектов, но не на ультра в 4к, однако, лучше взять карточку посовременнее, например 4060, или 5060 которая совсем скоро будет в продаже, а еще лучше 5060 ti, желательно на 16 гигов
Конечно на виндовс, мак вообще не нужен....
Windows. И думать нечего.
А в среду Apple не стоит лезть, что бы время не убить в пустую.
Linux. Он быстрее
Windows 11 учитывая то что в ноябре windows 10 закрывают