Постоянный круглосуточный кашель
здравствуйте! кашель дома долбит круглосуточно. выезжал с другом в гараж - пробыли 4 часа. не кашлянул ни разу! от пыли не избавиться - мастерская последняя дома (слесарку закрыли, нас послали). возможно аллергия на ополаскиватель для белья или долбаные шарики для стирки белья. проветривание не помогает. больничный кварц тоже. обстановку сменить не возможно (некуда мне больше идти). причину тоже понять не могу. если только что то под полом (за 38 лет жизни ни разу не вскрывался). начался кашель лет 5 назад. никаких химреактивов домой я не приносил. все хранилось в слесарке. причину в общем понять не могу. обследоваться - облом. до больницы из за проблем с позвоночником не дойти. про очереди вообще молчу.
по позвоночнику - в гараж ездили на авто. нагрузок не прикладывал.
Вы можете задать вопрос, на этом сайте, он бесплатный и там много докторов, (https: //medaboutme. ru/ voprosy/ ask/)
И вот еще один сайт
(https://sprosivracha.com/).
Выздоравливайте поскорее.

Здравствуйте, Дмитрий!
Судя по описанию, ваш кашель действительно может быть связан с аллергенами в домашней среде. То, что симптомы исчезают вне дома, указывает на возможную реакцию на бытовые раздражители.
Аллергический кашель часто проявляется как сухой, приступообразный и усиливается при контакте с аллергеном. В вашем случае, возможными раздражителями могут быть компоненты стиральных средств или накопившаяся пыль и плесень, особенно если помещение давно не подвергалось ремонту или тщательной уборке. Даже если проветривание не помогает, стоит обратить внимание на источники потенциальных аллергенов. Например, ароматизаторы в стиральных порошках и кондиционерах для белья могут вызывать раздражение дыхательных путей. Также, плесень, которая может развиваться в местах с повышенной влажностью, является распространённым аллергеном.
Рекомендую провести генеральную уборку с использованием гипоаллергенных средств, уделяя особое внимание труднодоступным местам и потенциальным источникам влаги. Если есть возможность, используйте очистители воздуха с HEPA-фильтрами для снижения концентрации аллергенов в помещении. Если после этих мер кашель сохраняется, стоит рассмотреть возможность консультации с аллергологом для проведения специфических тестов и подбора индивидуального лечения. Берегите себя и будьте здоровы!
Так уберите из жизни ополаскиватель для белья и шарики для стирки.И поймёте хотя бы про это. На аллергены обследоваться долго и дорого,даже если и попадёте в специалисту. Спасение утопающих.....
нужно обратиться к аллергологу и терапевту
возможные причины кашля:
аллергия
профессиональные факторы
хронический бронхит, астма и другие заболевания дых. путей
я знаю что мужчины не переносят ходить в больницы по этому вы можете обратиться к врачу терапевту онлайн, а к аллергологу прийдется сходить, он проведет кожное аллергологическое тестирование (прик-тест)
Ну а как тебе советовать если ты даже не обследовался умник
Тебе нужен рентген грудной клетки
Возможно он у тебя уже хронический, чем дольше тянешь резину, тем больше могут быть осложнения