Top.Mail.Ru
Ответы

Когда человек в детстве не получал внимания ч/з поддержку-во взрослом возрасте он выбирает путь провокаций и конфликтов?

Психологический разбор того, как за агрессией скрывается детское отчаяние быть замеченным.
Если ребёнок, а затем и взрослый, не получает внимания и принятия ч/з любовь, заботу и признание-его психика начинает искать другие способы быть замеченным. Тогда бессознательно выбирается путь бунта:"Раз вы не приняли меня хорошим-тогда я стану плохим. Но вы меня точно заметите!" Это не осознанное решение, а защитная стратегия: лучше быть отвергнутым, чем быть невидимым вовсе. В основе такого поведения-не злоба, а боль не признанности и отчаянное стремление доказать :" Я есть .Я значим. Я достоин вашего внимания-хоты бы как угроза". Именно поэтому за агрессией или провокацией часто скрывается не жестокость, а внутренняя рана. На самом деле, вызов-это крик: " я существую!"
Но общество редко считывает этот посыл правильно. Вместо того чтобы распознать травму, оно отвечает осуждением, усиливая рану. И человек все глубже застревает в роли "плохого", потому что только она приносит хоть какую -то форму признания. Выйти из этого круга можно, только если за внешним поведением увидеть внутреннюю потребность-в тепле, принятии, в праве быть собой без условий.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

Он свыбирает путь фальши и лжи, чтобы с помощью обмана получить любовь и поддержку.

Мудрец

а факт того, что будет ли внимание? или нет? в детском возрасте? от кого зависит?

так что "мы сами себе злобные Буратины" - говорили они

раз мы тут в юдоли страданий - материальном мире, то ни о какой презумпции невиновности речь даже не заходит

поэтому кроме сострадания к другим сокамер... современникам - общего времени пленникам как-то ничего больше и не возникает

Оракул

такой путь выбирают люди с низким интеллектом) те кто поумнее приходят к другим выводам

Искусственный Интеллект

Бывает и так