Что не так с интернет-поколением?
Ещё недавно в 2019-2020 годах всё было более менее стабильно.(или мне так кажется) но сейчас, на просторах интернета особенно с появлением нейросетей, происходит какой-то треш,но это ещё мягко сказано. Малолетский контент по-типу Скибиди Туалет не учитывается, речь идёт именно о основе интернета, а именно о соцсетях Ютуб и ТикТок, где как раз таки и зарождается весь этот треш. Первым делом возьмём самое жесткое как по мне,(хотя сейчас мало кто это осознает) пропаганда нац#зма. Shorts и ТикТок буквально напичканы мемами про некое "пОсХаЛкОооо" и приколами про Г#тлера. Как по мне, так это уже переход не только всех границ, а и рамок нормы. Я сам молодой парень, 17 лет, но у меня просто дико бомбит со всего этого. Пропаганда мизогинизма. Главный пример этому – мем "Сигма". Когда представитель женского пола подвергается какому-то унижению со стороны оппонента, даже не важно моральное оно или физическое, реальна ли эта девушка или не реальна. Унизителю приписывают уважение, а жертву называют "вумен". Как по мне это тоже жёстко, причём происходит это как правило, в самых адекватных ситуациях. Я бы мог ещё понять, если бы это касалась только каких-то стерв и прошмандовок, я бы это даже поддержал, но этот феномен буквально ставит мужской пол на первое место в мире, и пропагандирует их превосходство во всем. Я не спорю что мы – мужчины, во многом превосходим противоположный нам пол, но это не повод злоупотреблять этим. Это уже как минимум ЧСВ. Гейский юмор, это тоже связанно с предыдущим пунктом, и я даже этому объяснение придать не могу. Это больше фишка ТикТока, но в Ютубе тоже не без этого. Комьюнити просто берёт, и пропагандирует ЛГБТ... То, что ещё 5-10 лет назад категорически осуждали. Создавали мемы в пользу Анти-ЛГБТ и засирали геев. А каков результат? сейчас каждый рандомный пользователь интернета (мужского пола разумеется) проявляет симпатию к своему полу. Причём самое странное, к тем мужчинам, которые относятся к типажу накаченных, волосатых, бородатых, и короткостриженных... Если кто-то считает это смешным и забавным, то мне так вообще не кажется. Возможно я прям лютый душнила, но как по мне, сегодняшнее поколение деградирует. И на последок, нейросети. Недавно родился мем, Бомбардино Крокодило, сгенерированный ИИ, где показан терминатор-крокодил летящий над морем в виде истребителя... На фоне читается речь, то-ли иностранная, то-ли это просто игра с набором слов. Это не то что прям не нормально и не приемлимо, но просто тупо и бессмысленно. Такие ролики обычно набирают в ТикТоке по нескольку лямов просмотров. Люди просто сидят и в пустую просирают своё время, жалуясь на то, что оно быстро летит. Если через несколько лет ИИ эволюционирует и у нас появятся роботы, не представляю чем закончаться наши дни.
потому что сейчас все больше цинизма и высмеивание серьезных вещей, шутки абсолютно над всем. не знаю как обьяснить, почитай об этом, поищи
Кто считает, что ориентацию можно пропагандировать, с тем не о чем говорить
Во-первых, началось все гораздо раньше. Во-вторых, назвать тикток "основой интернета"? Смешно.
Так было всегда. И много лет назад шутили про Художника и всем известный набор чисел. Над Мемом "Сигма" сейчас наоборот иронизируют, и смеются над теми кто себя считает Сигмами. Про ориентации не могу ничего сказать.
А вот ИИ мемы это просто очередная стадия бессмысленного фермо-контента, как лет 10 назад "Эльзагейт".
Ничего не поменялось, просто время и возможности новые появились, по типу тиктока и ИИ.