Ты не боишься ошибиться, ты боишься, что ошибки подтвердят твои сомнения о себе?
Психологический разбор, который раскроет, как страх неудачи прячется за болью неприятия себя.
Ты боишься не ошибок, а самого себя. Страх ошибки-это не просто боязнь сделать что-то не так, это глубинное опасение, что промахи раскроют твои внутренние сомнения о себе. Ты боишься не самого провала, а того, что он докажет:" я недостаточно хорош", " я не справляюсь", "со мной что то не так." В этот момент ошибка становится не ситуацией, а ударом по самооценке. Ты не защищаешься от последствий-ты пытаешься защититься от того, что сам в глубине считаешь правдой о себе.
Мозг всегда ищет подтверждения существующих убеждений, особенно негативных. если в тебе живёт сомнение в своей ценности, то даже небольшая неудача воспринимается как доказательство твоей "несостоятельности". Так рождается страх действия, перфекционизм, избегание. Ошибка перестаёт быть точкой роста и становится угрозой твоей идентичности.
не ошибается только тот, кто ничего не делает
Каждое действие должно быть расчитано. Ошибаться я не боюсь. И в себе не сомневаюсь. А вот в результате... очень большие сомнения.
Как там... Видел я все дела которые делаются под солнцем. Всё суета и томление духа. )
Глубоко копаете сударыня
Ошибаюсь всегда, но вывод из сделанного, как правило, никогда не делаю. А зря...